Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody’s поместило рейтинги 16 итальянских банков на пересмотр

Moody’s поместило рейтинги 16 итальянских банков на пересмотр

Международное рейтинговое агентство Moody’s Inverstors Service в четверг поместило долгосрочные депозитные рейтинги и рейтинги по долговым обязательствам 16 итальянских банков на пересмотр с возможностью понижения, говорится в сообщении агентства.

При этом долгосрочные рейтинги эмитента еще двух банков, которые считаются системообразующими для финансовой системы Италии, также были помещены на пересмотр в сторону понижения. Прогнозы по долгосрочным рейтингам долговых обязательств и депозитным рейтингам еще 13 банков были пересмотрены до "негативных" со "стабильных".

Семнадцатого июня Moody’s объявило о помещении рейтинга по долговым ценным бумагам Италии на уровне "Аа2" в список на пересмотр с возможностью понижения. Банки, рейтинги которых были помещены на пересмотр в четверг, - наиболее чувствительны к изменению государственных рейтингов.

Пересмотру могут подвергнуться и старшие субординированные рейтинги. Поводом к данному рейтинговому действию могут послужить любые изменения по долговым и депозитным рейтингам банков. Агентство не считает, что в финансовой политике Италии присутствуют значимые позитивные тенденции, однако в долгосрочной перспективе у страны есть потенциал для проведения реформ, которые могут уменьшить риски для тех 13 банков, чьи прогнозы были пересмотрены на худшие.

Moody’s может пересмотреть свои предположения о готовности властей Италии оказывать поддержку менее крупным, но системно важным финансовым организациям. Всего подобных банков насчитывается 34. Рейтинги каждого из них находятся в большой зависимости от любых изменений в политике страны.

Рейтинги еще 17 банков страны не подверглись каким-либо изменениям. Восемь из них не являются системообразующими. Рейтинги одной организации находятся на пересмотре в сторону повышения. Еще пять банков были ранее помещены на пересмотр в сторону понижения, в частности UniCredit Spa, Dexia Crediop и Banca Popolare di Milano. Три банка уже обладают "негативным" прогнозом из-за специфики своей деятельности.

Среди банков, чьи рейтинги были помещены на пересмотр с возможностью понижения, находится один из лидеров банковской индустрии страны, Intesa Sanpaolo, а также Cassa Centrale Raiffeisen.

Отдельно в сообщении Moody’s отмечается, что ряд банков уже имеет "нормальный" уровень системной поддержки. На этом фоне агентство решило не производить никаких рейтинговых действий в их отношении.

Источник: Банки.ру
24.06.2011, 14:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Сегодня, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Сегодня, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Сегодня, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18