Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's понизило рейтинги шести немецких и трех австрийских банков

Moody's понизило рейтинги шести немецких и трех австрийских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги приоритетных долговых обязательств и депозитов трех крупнейших австрийских и шести немецких банков, говорится в сообщении агентства.

В частности, рейтинг приоритетных долговых обязательств и депозитов австрийского банка Raiffeisen Bank International (RBI) понижен на одну ступень - с А1 до А2 со "стабильным" прогнозом. Также на одну ступень был снижен рейтинг UniCredit Bank Austria (UBA) - с А2 до А3. Рейтинг Erste Group Bank AG был снижен на две ступени - с А1 до А3. Прогнозы по рейтингам UBA и Erste Group - "негативные".

Рейтинговые действия также предприняты в отношении Commerzbank, DekaBank Deutsche Girozentrale, DZ BANK Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Norddeutsche Landesbank GZ и Unicredit Bank AG.

В частности, долгосрочный и краткосрочный рейтинги депозитов Commerzbank были понижены на одну ступень - с А2 до А3 и с Prime-1 до Prime-2 соответственно. Прогноз по рейтингу был изменен со "стабильного" на "негативный". Moody's понизило и рейтинги нескольких филиалов этих банков в других странах.

В сообщении агентства отмечается, что рейтинг крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank будет оценен отдельно, наряду с прочими крупнейшими кредитными организациями с большим объемом операций на мировых рынках капитала.

Рейтинговые действия Moody's объясняются, в первую очередь, влиянием европейского долгового кризиса на качество банковских активов. Также опасения у агентства вызывает ограниченное количество амортизирующего банковского капитала, необходимого для поглощения убытков.

При этом, в сообщении Moody's отдельно отмечается, что рейтинги немецких банков продолжают оставаться выше, чем у других европейских кредитных организаций благодаря сравнительно благоприятной операционной среде, более низкому, чем в среднем в Европе, уровню безработицы и задолженности населения, а также общей стабильности экономики Германии.

Напомним, в начале июня Moody's понизило в Украине рейтинги "Приватбанка", "ОТП Банка" и "Укрэксимбанка".

06.06.2012, 22:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18
GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей
Вчера, 14:16
Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
22.06.2017, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
22.06.2017, 15:02