Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Moody's считает изменения в банковской системе Германии слишком медленными

Moody's подтвердило свой негативный прогноз по немецкому банковскому сектору, несмотря на то, что экономика Германии быстро восстанавливается после кризиса, пишет РБК daily.

В начале октября авторитетные международные экономические организации положительно оценили перспективы экономики Германии в 2010 - 2011 гг. МВФ прогнозирует, что экономика ФРГ в 2010 г. вырастет на 3,3%, а в 2011-м - на 2%. Однако Moody's считает, что благоприятные перспективы экономики Германии не повлияют положительно на ее банковскую систему.

"Немецкие банки очень сильно пострадали от кризиса", - заявила старший вице-президента Moody's Катарина Бартен. По ее словам, несмотря на то, что немецкие банки чувствуют себя лучше, чем на пике кризиса, необходимые структурные изменения продвигаются слишком медленно.

Немецким банкам угрожают риски, связанные с высоким уровнем задолженности, зависимостью от отраслей с длительным производственным циклом и от волатильных рынков. Кроме того, в Moody's отмечают, что прибыли банков подвергнутся сильному давлению, так как финансовые компании должны возвращать правительству помощь, полученную в ходе кризиса.

Негативный прогноз Moody's касается только крупных институциональных банков. Небольшие же региональные банки, которые доминируют в розничном секторе, показали свою устойчивость в ходе кризиса.

Немецкими банками недовольны не только в Moody's, Европейский комитет банковского надзора (CEBS) критикует их за скрытность. Так, например, в ходе летних стресс-тестов шесть крупных немецких банков отказались раскрывать данные о доле гособлигаций в их портфелях. Среди них были Deutsche Bank, Postbank и Hypo Real Estate.

15.10.2010, 13:57
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Вчера, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
22.11.2017, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
22.11.2017, 14:40