Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Наступил конец "эпохи банковской тайны"

Наступил конец "эпохи банковской тайны"

Государства – члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и 13 других стран подписали декларацию о внедрении системы автоматического обмена налоговой информацией. Среди новых участников этой программы – Сингапур и Швейцария, крупные финансовые центры, которые ранее критиковались ОЭСР и странами G20 за нежелание вводить такую систему.

“Сегодня наступил конец принципу банковской тайны, которым злоупотребляли с целью облегчить налоговое бремя”, – заявил глава налогового центра ОЭСР Паскаль Сен-Аман. В экономике Сингапура и Швейцарии значительное место занимает банковский сектор. Он во многом поддерживается принципом тайны вклада, который защищает сведения о клиентах кредитных организаций.

Отказывая властям в предоставлении по запросу информации, банки этих стран ссылались на право своих клиентов на неприкосновенность частной жизни. Такая политика делала швейцарские и сингапурские банки привлекательными для вкладчиков, однако позволяла утаивать доходы в случае финансовых махинаций. Новая электронная система будет автоматически, без предоставления запроса, собирать информацию о вкладах на ежегодной основе.

Сегодняшняя договоренность является важным этапом налоговой реформы, проводимой ОЭСР и странами “Двадцатки”. Реформа была предложена в июле 2013г. и поддержана на встрече глав министерств финансов и центробанков G20. План подразумевает ужесточение контроля над переводом активов в “налоговые гавани”, введение автоматического обмена информацией между налоговыми службами разных государств. Одним из инструментов борьбы с офшорами станет публикация отчетов транснациональных корпораций по каждой стране в отдельности. Ожидается, что программа будет введена в действие в 2015г.

Источник: РБК
08.05.2014, 12:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Сегодня, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Сегодня, 15:24
Morgan Stanley: Tesla Model 3 будет в 10 раз безопаснее обычных автомобилей
Сегодня, 15:24
Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Вчера, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Вчера, 14:59