Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нацбанк Белоруссии надеется избежать "резких скачков" курса нацвалюты

Нацбанк Белоруссии надеется избежать "резких скачков" курса нацвалюты

До конца 2011 года в Белоруссии есть возможность не допустить "резких скачков" курса национальной валюты. Об этом сообщила председатель правления Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова на встрече с президентом страны Александром Лукашенко, передает пресс-служба главы государства. Она заявила, что есть надежда до конца года "идти в плавном состоянии с курсом". Однако Ермакова тут же сказала, что скачки "однозначно будут", потому что неравномерно по дням формируется спрос и предложение.

20 октября Нацбанк установил единый обменный курс белорусского рубля к иностранным валютам. Валютные торги переведены на единую биржевую торговую сессию. После этого решения национальная валюты в банках Казахстана">валюта девальвировалась за один день на 52%. Ранее Нацбанк проводил официальную разовую девальвацию в мае - на 56%.

Лукашенко со своей стороны заявил, что Нацбанк должен поддерживать курс белорусского рубля на таком уровне, чтобы он соответствовал реальности и способствовал развитию экономики. Ермакова доложила президенту о наличии всех необходимых инструментов, опробованных уже на дополнительной биржевой сессии валютных торгов. По ее словам, ситуация на валютном рынке Белоруссии, в том числе и наличном, нормальная, предложение валюты превышает спрос. При этом она отметила некоторое снижение предложения валюты со стороны населения.

"Выход на единую сессию был сделан своевременно. Это период, когда началась новая налоговая неделя, и предприятия, чтобы платить налоги, принесли выручку для продажи на биржу. Курс их устраивает", - сказала глава Нацбанка.

Ермакова сообщила Лукашенко о выходе Белоруссии за последние пять месяцев на устойчивое положительное сальдо внешней торговли. По оперативной информации, за сентябрь оно составило 455 млн долларов.

Источник: РБК
24.10.2011, 14:35
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32