Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Национальный режим госзакупок для иностранных производителей заработает в РК 29 января

Национальный режим госзакупок для иностранных производителей заработает в РК 29 января

Национальный режим, который предполагает допуск к участию в государственных закупках иностранных производителей, в частности, стран-участников Таможенного союза, на равных условиях с отечественными поставщиками, заработает со следующей недели, сообщила в среду  пресс-служба министерства финансов Казахстана.

“29 января 2014 года вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок». С января 2014 года вводится национальный режим, который предполагает допуск к участию в госзакупках иностранных производителей, в частности, стран-участников Таможенного союза на равных условиях с отечественными поставщиками”, – говорится в сообщении Минфина.

Согласно закону, с января 2014 года также начнет функционировать единый организатор госзакупок на республиканском уровне, а с 1 января 2015 года – на местном уровне.

Закон принят, в том числе, в целях приведения в соответствие с Соглашением о государственных закупках, заключенным в рамках формирования правовой базы Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Закон также предполагает создание правительством Казахстана, акиматами области, городов республиканского значения и столицы единого организатора государственных закупок для организации и проведение закупок способом конкурса и аукциона по бюджетным программам, товарам, работам.

Кроме того, предлагается усиление критериев качества для приобретения заказчиком качественных товаров, услуг, предусматривающих выбор экспортной комиссией наилучшей технической спецификации товаров, услуг.

Закон внесет изменения и дополнение в следующие законодательные акты: Кодекс РК об административных правонарушениях, Бюджетный кодекс, законы “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан” и «О государственных закупках».

Источник: thenews.kz
22.01.2014, 14:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32