Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы самые популярные модели автомобилей в Европе

Аналитики исследовательской компании JATO Dynamics подвели итоги продаж автомобилей в Европе в августе. После роста авторынка в июле на 4,9% продажи в следующем месяце неожиданно упали на 5,3%. За период с января по август 2013 года рынок сократился уже на 5,2%. Тем не менее, стабильными остались приоритеты покупателей. Как и в прежние месяцы, европейцы выбирают преимущественно хэтчбеки, либо проверенные временем более дорогие модели.

Volkswagen Golf

Как и в прошлых месяцах, самым популярным автомобилем августа стал Volkswagen Golf. Однако после внушительного роста продаж хэтчбека в июле (+15%) реализация модели в августе упала на 6,5%. Стремительный рост популярности автомобиля можно объяснить выходом на рынок нового, седьмого поколения Golf. На протяжении последних месяцев хэтчбек стабильно входил в первую тройку самых востребованных автомобилей Европы. Однако по сравнению с прошлым поколением, продажи седьмой генерации выросли незначительно — всего на 0,1% в годовом исчислении.

Renault Clio

На втором месте оказалась Renault Clio, которая благодаря броскому дизайну и доступности сумела обойти по продажам Volkswagen Polo. В августе новое поколение хэтчбека стало на 13,1% популярнее, чем год назад. За первые восемь месяцев 2013 года в Европе было продано уже более 190 000 таких автомобилей, рост составил 19%. Тем не менее.

Volkswagen Polo

В первую тройку, несмотря на стремительный рост конкурентов, сумел попасть Volkswagen Polo, который еще несколько месяцев назад едва входил в первую десятку. Тем не менее, продажи автомобиля после быстрого роста весной продолжают сокращаться. В августе Volkswagen не досчитался уже 16,6% покупателей Polo, а по результатам восьми месяцев — 11,8%. В Европе по большей части предпочитают хэтчбеки.

BMW 3-Series

Абсолютный рекорд роста продаж установило новое поколение BMW 3-Series, которое уже вплотную подобралось к тройке лидеров. В августе рост реализации новинки составил 47%, за первые восемь месяцев — 19,6%. При этом продажи автомобиля остаются стабильно высокими на протяжении нескольких месяцев. Например, в июле рост составил 48%, что позволило модели занять десятое место в рейтинге самых популярных автомобилей июля.

Ford Fiesta

На пятом месте оказалась Fiesta, которая еще месяц назад входила в тройку. В отличие от июльских показателей, в августе продажи хэтчбека упали сразу на 4,8% до 12,4 тыс. автомобилей. За восемь месяцев европейцы приобрели 188,7 тыс. автомобиль, что на 8,9% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Если продажи не улучшатся, то Ford Fiesta, скорее всего, к концу года покинет рейтинг.

Audi A3

Второй моделью по росту популярности в Европе стала Audi A3. Причем, при подведении итогов аналитики JATO Dynamics считали абсолютно все модификации модели, в том числе, S3 и RS3. Рост продаж в августе составил 42,1%, а по результатам восьми месяцев — 19,6%. Ровно таким же успехом может похвастаться и BMW 3-Series. Вероятно, что продажи автомобиля могут еще улучшиться после выхода на рынок седана A3.

Peugeot 208

Компактному хэтчбеку Peugeot 208, дебютировавшему в Европе в конце прошлого года, пока не хватает стабильности. В августе продажи автомобиля снова упали. На этот раз сокращение оказалось более значительным, чем месяц назад — минус 21,6%. За месяц французы сумели продать на рынке Старого Света всего 11,6 тыс. автомобилей. Это более чем на 3 тыс. машин меньше, чем в августе 2012 года.

Opel Corsa

Несмотря на то, что Opel уже продолжительное время не производил смену поколений хэтчбека Corsa, хэтчбек по-прежнему входит в Топ-10 самых продаваемых автомобилей. Однако продажи компакта продолжают сокращаться. В августе реализация упала на 12,1%. Практически такие же отрицательные показатели у Corsa и по результатам восьми месяцев — минус 11,2%.

Nissan Qashqai

Единственным кроссовером, чьи продажи могут поспорить с самыми популярными компактными хэтчбеками и седанами, стал Nissan Qashqai. Несмотря на то, что уже в следующем году выйдет новое поколение автомобиля, европейцы продолжают охотно покупать кросовер текущей генерации. Тем не менее, продажи пускай и незначительно, но сокращаются. В августе было куплено 10,5 тыс. автомобиль — на 3,5% меньше, чем год назад.

Skoda Octavia

Дебютировавшая в этом году Skoda Octavia третьего поколения наконец вошла в первую десятку самых популярных моделей Европы. Однако это произошло во многом из-за падения продаж конкурентов. Похвастаться стабильностью лифтбек пока не может — минус 7,8% в августе и минус 21,7% за восемь месяцев.

21.09.2013, 17:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Microsoft Word получит опцию "стилистический корректор", основанную на нейросетях
Вчера, 16:55
Рыночная капитализация Samsung превысила рекордные 268 млрд долларов
Вчера, 16:54
Fujitsu и Lenovo отложили слияние
Вчера, 16:53
Samsung представила инновационные телевизоры QLED и The Frame
24.03.2017, 14:34
В Google пообещали подтянуть безопасность Android до уровня iOS
24.03.2017, 14:33