Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Неопределенность с ассоциацией Украины и ЕС негативно скажется на торговле с ТС - Слепнев

Длительная неопределенность в ситуации с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может оказать негативное влияние на торговлю Украины с Таможенным союзом, передаетПрайм со ссылкой на министра по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрея Слепнева.

Украина недавно отложила подписание соответствующего документа на неопределенный срок. До этого премьер Украины Николай Азаров говорил, что за 10 месяцев 2013 года товарооборот между Украиной и СНГ упал на 25% и Киев испытывает большие трудности в связи с этим падением.

“Если мы всё просто подвесим в таком состоянии, в каком оно сейчас находится, то негативные тенденции сохранятся, а возможно и усилятся”, – полагает Слепнев.

По его словам, один из самых чувствительных вопросов экономических отношений Таможенного союза и, в частности России, с Украиной, – это давние отраслевые кооперационные связи. Последнее время в период подготовки соглашения об ассоциации с ЕС уже появились негативные тенденции: новые контракты между российскими и украинскими партнерами заключаются плохо, старые пересматриваются, обратил внимание министр.

“Бизнес не может ждать, он будет развиваться в других направлениях”, – полагает Слепнев. Он добавил также, что в том случае если будут достигнуты договоренности по газу между РФ и Украиной, о деталях которых он не смог рассказать, то показатели взаимной торговли могут измениться, однако для других групп товаров негативные тенденции, скорее всего, сохранятся.

Источник: thenews.kz
25.11.2013, 16:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Сегодня, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Сегодня, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Сегодня, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40