Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Новый договор СНГ о свободной торговле может быть подписан 20 мая

 

Новый договор СНГ о свободной торговле может быть подписан 20 мая, сообщил директор экономического департамента Исполнительного комитета СНГ Андрей Кушниренко на конференции «Рынок сахара СНГ-2011: реалии и перспективы».

По его словам, проект нового договора был подготовлен Россией два года назад и «получил большую заинтересованность со стороны большинства стран Содружества».

«Все согласились с тем, чтобы привести договорные отношения в соответствие с реалиями сегодняшнего дня, с реалиями сегодняшней экономики», - отметил он.

Говоря об основных направлениях нового документа, он заявил, что в нем будет радикально минимизировано число изъятий из режима свободной торговли.

«Сейчас количество товаров, подпадающих под режим изъятия, составляет 37, а будет всего 2, причем один из них - белый сахар», - уточнил А.Кушниренко.

Кроме того, в новом соглашении будет зафиксировано на сегодняшнем уровне количество экспортных пошлин и уровень их ставок.

«И дальше они будут только снижаться и уменьшаться», - добавил он.

А.Кушниренко также сообщил, что в текст договора будет включено обязательство стран СНГ предоставлять товарам из СНГ такой же режим, который существует в отношении собственных товаров в части НДС, акцизов и других косвенных налогов, а также санитарных мер и технического регулирования.

«Зачастую на смену нулевой импортной пошлине приходит повышенный по отношению к импортным товарам акциз, или НДС, или какой-либо другой технический барьер», - пояснил он, подчеркнув, что «это все будет устранено».

По словам А.Кушниренко, новый договор будет также предусматривать механизм регулирования двусторонних или многосторонних споров, передает Интерфакс-Казахстан.

 

Источник: Profinance.kz
04.03.2011, 14:06
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24
Morgan Stanley: Tesla Model 3 будет в 10 раз безопаснее обычных автомобилей
Вчера, 15:24
Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
27.03.2017, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
27.03.2017, 14:59