Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

«Нурбанк» сменил эмитента по пятилетним еврооблигациям

«Нурбанк» сменил эмитента по пятилетним еврооблигациям

Казахстанский коммерческий Нурбанк сменил эмитента по пятилетним евробондам.

«Банк принял от своей дочерней организации Nurfinance B.V. все обязательства по данным облигациям, что утверждено в условиях соответствующих документов, подписанных участвующими сторонами (Paying Agency Agreement, Trust Deed)», - указывается в сообщении Нурбанка.

Решение о замене эмитента было одобрено держателями нот на внеочередном собрании, состоявшемся в Лондоне в августе прошлого года.

В 2006 году Нурбанк разместил еврооблигации на сумму $150 млн. Эмитентом выступила Nurfinance B.V. (Нидерланды) - компания специального назначения, созданная для выпуска пятилетних международных облигаций Нурбанка. Евробонды с купонным вознаграждением в 9,375% подлежат погашению в октябре текущего года. В результате Нурбанк полностью расплатится по своим международным облигациям. Как сообщалось, банк планирует погасить данные обязательства за счет собственных средств.

Как пояснил заместитель председателя правления Нурбанка Рауан Даукенов, данный шаг был обусловлен возможностью оптимизации налогообложения, предусмотренной действующим законодательством.

Решением листинговой комиссии Казахстанской фондовой биржи долговые ценные бумаги банка включены в ее официальный список, передает Интерфакс-Казахстан.

«Таким образом, наш банк получит возможность не только воспользоваться определенными налоговыми льготами, но и повысить ликвидность нот, что положительно повлияет на объем биржевых сделок на внутреннем рынке Казахстана», - отметил Р. Даукенов, слова которого приводятся в сообщении.

Налоговый Кодекс Казахстана «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 1 января 2009 года предусматривает освобождение от налога, удерживаемого из казахстанского источника выплаты, на вознаграждение по долговым ценным бумагам, находящимся на дату начисления такого вознаграждения в официальном списке фондовой биржи, функционирующей на территории республики.

 

Банк: Нурбанк
Источник: Profinance.kz
14.02.2011, 16:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Наушники Bose шпионят за своими владельцами
Вчера, 14:25
Apple, возможно, заинтересована в спутниковом интернет-бизнесе: команда уже есть
Вчера, 14:24
Volvo будет собирать электромобили для мирового рынка в Китае
Вчера, 14:04
В следующем году Honda начнет продажи электромобилей в Китае
24.04.2017, 14:24
Ученые создали устройство для чтения мыслей человека
24.04.2017, 14:23