Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Очередные переговоры ТС и Европейской ассоциации свободной торговли пройдут в Женеве

Третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между странами Таможенного союза (ТС) и Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) запланирован на конец августа в Женеве (Швейцария).

Об этом говорится в сообщении министерства экономического развития и торговли Казахстана.

Второй раунд переговоров проходил в Алматы и завершился 14 апреля 2011 года.

Согласно сообщению, в рамках этих переговоров страны ЕАСТ подтвердили готовность предоставить беспошлинный доступ на рынок промышленных товаров с момента вступления соглашения в силу без каких-либо изъятий. Кроме того, согласовано, что Таможенный союз представит свое тарифное предложение в начале августа текущего года. Предварительно обсуждено, что Таможенный союз предусмотрит изъятия из режима свободной торговли в отношении отдельных товаров, чувствительных для экономик государств-участников указанного объединения.

Достигнута также договоренность, что Таможенный союз представит запросы по снижению тарифов в отношении сельскохозяйственных товаров к следующему раунду переговоров.

Известно, что если в отношении промышленных товаров страны ЕАСТ ведут единую внешнеторговую политику, то в отношении сельскохозяйственных товаров участники ЕАСТ сохраняют определенную самостоятельность. Поэтому в части доступа на рынок сельскохозяйственных товаров Таможенный союз будет вести переговоры с каждой из стран ЕАСТ отдельно.

В рамках прошедших в Алматы переговоров стороны также обсудили подходы по либерализации секторов услуг и инвестиций. Решено, что эксперты сторон проведут сравнительный анализ предложенных подходов и проведут дополнительную встречу до следующего раунда, в ходе которого определят наиболее оптимальный вариант либерализации в указанных секторах, передает Интерфакс-Казахстан.

В Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Беларусь.

ЕАСТ - региональное объединение, преследующее цель создания свободной торговли и углубления экономической интеграции между ее участниками. Организация создана в 1960 году. В настоящее время участниками ЕАСТ являются Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

Указанные страны заключают торговые преференциальные соглашения с третьими странами совместно. На сегодня насчитывается около 20 соглашений о свободной торговле между ЕАСТ и другими странами (в некоторых случаях региональными блоками). Из стран СНГ у ЕАСТ создана зона свободной торговли с Украиной.

 

Источник: Profinance.kz
18.04.2011, 15:41
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Вчера, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
23.06.2017, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
23.06.2017, 14:18