Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Официально: Intel выпустит 10-нм чипы не ранее второй половины 2017 года

Официально: Intel выпустит 10-нм чипы не ранее второй половины 2017 года

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич подтвердил, что корпорация вынуждена отложить выпуск первых 10-нанометровых процессоров.

В ближайшие месяцы Intel представит 14-нанометровые чипы Skylake. Предполагалось, что в 2016-м на смену им придут 10-нанометровые процессоры Cannonlake. Однако недавно стало известно, что вместо них в следующем году дебютируют 14-нанометровые решения с кодовым именем Kaby Lake.

По словам господина Кржанича, первые изделия с нормами 10 нанометров появятся только во второй половине 2017 года. Очевидно, что задержка связана с особенностями освоения столь «тонкого» техпроцесса. «Я бы назвал это трудностями, схожими с теми, которые наблюдались при внедрении 14-нанометровой методики. Каждая из этих технологий имеет свой рецепт сложностей и преград», — отметил глава Intel.

Между тем, изменения в графике выпуска чипов впервые в истории Intel приведут к сбою в модели проектирования процессоров под названием «Тик-Так» (Tick-Tock Model). Она, напомним, предусматривает разделение цикла разработки на две стадии — «Тик» и «Так». Первая предполагает внедрение технологии производства следующего поколения (переход на более «тонкий» техпроцесс) и незначительные усовершенствования микроархитектуры. На этапе «Так» происходит внедрение новой микроархитектуры с сохранением прежнего техпроцесса. Каждая часть цикла в идеале должна занимать год.

Нынешние 14-нанометровые чипы Broadwell — это фаза «Тик». Чипы Skylake станут результатом реализации этапа «Так». В соответствии с новым графиком, далее последует ещё одна фаза «Так» — 14-нанометровые процессоры Kaby Lake. И только после этого, будет осуществлён переход на этап «Тик».

Таким образом, Intel вынуждена ввести цикл «Тик-Так-Так», который займёт не менее трёх лет.

20.07.2015, 12:40
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Сегодня, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Сегодня, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Сегодня, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Вчера, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Вчера, 16:40