Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Около 30% разрешительных документов для бизнеса сократят в Казахстане - МЭРТ

Около 30% разрешительных документов для бизнеса сократят в Казахстане - МЭРТ

Министерство экономического развития и торговли Казахстана (МЭРТ) совместно с заинтересованным государственными органами  разработало законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольно-надзорных функций государственных органов», предусматривающий сокращение разрешительных документов для бизнеса, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане министр экономического развития и торговли Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

«В целом по видам разрешений отменяются три вида, 28 подвидов, и 72 подподвидов лицензирования из 51 вида, 206 подвидов и 180 подвидов соответственно. Три вида сертификации из 26, три вида аккредитации из девяти, 36 видов разрешений из 157, 87 видов согласований из 159 и 65 видов других документов»,-сказал Сагинтаев.

По его словам, «законопроектом из 1 тысячи 96 выявленных разрешений предусматривается отмена 257 разрешений, не влияющих на обеспечение безопасности от высоких угроз, перевод на уведомительный порядок 40 разрешений,  не связанных с прямым риском для жизни и здоровья граждан, носящих информационный характер - всего сокращается порядка 30% разрешений».


По его данным, наибольший процент сокращений достигнут министерством транспорта и коммуникаций, министерством  здравоохранения, МООС, агентством по ЖКХ.

При этом Сагинатаев отметил, что «по отдельным госсораганам сокращение разрешительных документов не возможно, ввиду высокой степени опасности регулируемой деятельности».  «Например, лицензирование космической деятельности»,-пояснил министр.

«Законопроектом впервые вводится уведомительный характер: вместо прохождения разрешительной процедуры предпринимателю достаточно подать уведомление о начале деятельности через ЦОН ил портал электронного правительства. Контролирующие органы будут проверять его в процессе осуществления деятельности, при этом предприниматель вправе сразу же начать деятельность после подачи уведомления»,-рассказал Сагинатев.

На сегодняшний день, по словам главы МЭРТ, полному переходу к выдачи лицензий в электронном формате препятствует необходимость наличия нотариально заверенных копий документов.

«Согласно предлагаемым изменениям необходимые документы в электронном формате заверяются сотрудниками ЦОНа и в дальнейшем используются для получения лицензий неограниченное количество раз»,-заключил Сагинтаев.

Источник: newskaz.ru
15.05.2012, 13:15
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые объединили телескопы в сеть, позволяющую разглядеть виноградину на поверхности Луны
Вчера, 14:17
Google выпустил превью-версию для разработчиков нового Android O: что изменится
Вчера, 14:16
Маск начал строительство первой капсулы для вакуумного поезда
Вчера, 13:58
Google Glass начали массово применять на предприятиях в США
22.03.2017, 13:31
Samsung Galaxy S8 выйдет с технологией распознавания лиц
22.03.2017, 13:29