Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Панама согласилась раскрыть налоговую информацию

Панама согласилась раскрыть налоговую информацию

Панама, Вануату, Ливан, Науру и Бахрейн присоединились к проекту автоматического обмена информацией для борьбы с размыванием налоговой базы (BEPS).

Об этом говорится в сообщении Организации экономического сотрудничества и развития.

Теперь число юрисдикций, присоединившихся к обмену, достигло 101. BEPS требует от правительств реформировать налоговое законодательство и соглашения об избежании двойного налогообложения для противодействия перетоку прибыли в офшоры.

Следующий этап для этих стран – подписать соглашение по автоматическому обмену информацией. К нему присоединилась уже 61 юрисдикция, в том числе многие офшоры, – например, Бермудские, Каймановы, Британские Виргинские острова, Коста-Рика, о. Мэн, Гернси, Гибралтар, Джерси.

По материалам Международного консорциума журналистских расследований, полученных на основе “панамского архива”, из 320 тысяч офшорных компаний 50 тысяч зарегистрированы в Панаме.

С присоединением Панамы к обмену такую стратегию, вероятно, придется пересмотреть, руководитель налоговой практики “Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры” Сергей Калинин.

Хотя Панама должна еще подписать соглашение об обмене информацией, привести в соответствие национальное законодательство, назвать страны, с которыми она хотела бы обмениваться информацией, продолжает он, – обмен начнется только при совпадении интересов.

Процесс закончится к 2018 году, сообщила Le Monde со ссылкой на письмо вице-президента Панамы Исабель Сайнт Мало де Альварадо в ОЭСР. Обмен налоговой информацией будет проводиться со всеми желающими государствами, пообещала Мало де Альварадо в письме ОЭСР.

В 2013 году Панама отказалась присоединиться к системе, но из-за скандала и публикации “панамского архива” власти решили участвовать в обмене, пишет Le Monde.

По данным ОЭСР, с низким уровнем прозрачности налоговой системы осталось восемь юрисдикций. Еще 12 юрисдикций в основном “соответствуют стандарту налоговой прозрачности”.

В этом “желтом списке” ОЭСР многие популярные офшоры – например, Бермудские, Каймановы и Сейшельские острова, острова Мэн, Гернси, Джерси, Маврикий, Аруба.

Как известно, в опубликованных документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca содержится информация о причастности ряда мировых лидеров к уклонению от уплаты налогов, отмывания денег и других махинаций с использованием оффшорных схем.

12.05.2016, 13:32
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung Galaxy S8 можно будет вернуть через 8 месяцев
Сегодня, 15:01
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
Сегодня, 14:59
Intel собирается заново изобрести компьютерную память
Сегодня, 14:58
Google Allo научился обмениваться файлами
Вчера, 22:34
Чатботы в Messenger ошибаются в 70% случаев
Вчера, 22:33