Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Парламент Казахстана принял закон, регламентирующий проведение «Народного IPO»

Парламент Казахстана принял закон, регламентирующий проведение «Народного IPO»

Поправки в законодательство по вопросам развития фондового рынка, предусматривающие изменения в части обеспечения условий для публичного размещения акций компаний по программе "Народное IPO" принял сенат (верхняя палата) парламента на пленарном заседании в среду, сообщает корреспондент агентства.

Закон предусматривает изменения, касающиеся обеспечении условий для публичного размещения акций компаний, участвующих в программе IPO, дополнение в части признания публичной компанией общества, чьи акции будут размещаться в рамках IPO. 

Кроме того, предусмотрены поправки в части установления запрета вышеуказанными эмитентами продавать акции иностранных граждан и (или) юридических лиц, а также лицам без гражданства и другие вопросы, следует из заключения комитета по финансам и бюджету палаты.

Документ разработан в целях создания законодательной базы для реализации программы «Народное IPO».

Закон вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях и шесть законов - "О транспорте", "О железнодорожном транспорте", "Об акционерных обществах", "О рынке ценных бумаг", о фонде национального благосостояния "Самрук-Казына", "О недрах и недропользовании".

Так, в Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения, уменьшающие размер штрафа за несвоевременное представление в налоговый орган налоговой отчетности по доходам, полученным в рамках участия в программе "народное IPO".

В законы "О транспорте", "О железнодорожном транспорте", "Об акционерных обществах" предлагаются изменения и дополнения, которые обеспечат условия для размещения в рамках программы пакетов акций нацкомпаний "Казахстан темир жолы", "КазМунайГаз", "Казатомпром".

Закон о фонде национального благосостояния будет дополнен нормой об исключительной компетенции совета директоров "Самрук-Казына" по принятию решения о цене, количестве и структуре размещения акций организаций, входящих в группу фонда.

Источник: newskaz.ru
28.12.2011, 13:58
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Германский автопром не сможет перейти на выпуск только электромобилей
Вчера, 17:12
Doogee разработала концепт полноэкранного слайдера
Вчера, 17:12
В Австралии запустят первый поезд на солнечной энергии
Вчера, 17:11
Китай превращает угольные карьеры в плавучие солнечные фермы
15.12.2017, 14:34
Основатель AliExpress признал, что его компания не готова к платежам в Bitcoin
15.12.2017, 14:33