Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение о валютной политике по движению капитала стран ЕврАзЭС

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение о валютной политике по движению капитала стран ЕврАзЭС

Парламент Казахстана ратифицировал  Соглашение об основополагающих принципах валютной политики государств-членов Евразийского экономического сообщества по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала, сообщает корреспондент агентства из парламента.  
  
Соглашение, подписанное 11 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге, определяет основополагающие принципы валютной политики, проводимой сторонами по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала, направленной на постепенную отмену ограничений в отношении валютных операций, а также перечень валютных операций между резидентами государств-членов ЕврАзЭС, в отношении которых не применяются валютные ограничения, следует из заключения комитета по финансам и бюджету палаты. 

В соответствии с соглашением, стороны будут обеспечивать постепенное устранение препятствующих эффективной экономической кооперации валютных ограничений в отношении валютных операций между резидентами государств, а также в отношении валютных операций с нерезидентами. Кроме того, будут приниматься меры, исключающие введение любых валютных ограничений, а также любого изменения законодательства своих государств, которое может вводить ограничения при осуществлении валютных операций. 

Соглашением определен перечень валютных операций между резидентами государств ЕврАзЭС и операций, связанных с открытием резидентами счетов на территориях стран-участниц Сообщества, в отношении которых не применяются валютные ограничения, предусмотренные валютным законодательством. Каждая из сторон по уведомлению других сторон вправе в исключительных случаях установить ограничения на валютные операции на срок не более одного года.

По словам заместителя председателя Национального банка Казахстана Данияра Акишева, вступление данного соглашения в силу не потребует финансовых затрат и изменений в действующих финансовых законах страны. 

Закон "О ратификации Соглашение об основополагающих принципах валютной политики государств-членов Евразийского экономического сообщества по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала" направляется на подпись к президенту Казахстана.

Источник: newskaz.ru
13.09.2012, 12:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Сегодня, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Сегодня, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Сегодня, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
Вчера, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
Вчера, 14:32