Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Парламентарии Казахстана и Швейцарии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Сегодня председатель Сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев принял парламентскую делегацию Швейцарской Конфедерации. В ходе встречи парламентарии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба Сената парламента РК.

 

«Сегодня председатель Сената парламента Касым-Жомарт Токаев принял парламентскую делегацию Швейцарской Конфедерации во главе с председателем Комитета по международным отношениям Совета кантонов Ойгеном Давидом, которая находится с рабочим визитом в Казахстане с целью обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в контексте присоединения Казахстана к швейцарской группе в Бреттон-Вудских институтах - МВФ и Всемирном банке», - информирует пресс-служба в распространенном пресс-релизе.

В частности, в ходе встречи стороны высоко оценили уровень развития двусторонних отношений.

«Швейцария является важным политическим и экономическим партнером Казахстана в Европе», - цитирует пресс-служба главу сената К.Токаева.

В сфере межпарламентского взаимодействия, по мнению спикера, заложена хорошая основа для активизации контактов между казахстанскими и швейцарскими парламентариями.

Как напомнили в пресс-службе сената, в сентябре 2008 года состоялся официальный визит председателя Национального совета Швейцарии Андре Буньона в Казахстан.

Парламентские делегаций двух стран регулярно взаимодействуют в рамках Межпарламентского союза, штаб-квартира которого находится в Женеве, а также по линии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Как отметили парламентарии,  развитие  конструктивного диалога путем создания в законодательных органах двух стран групп дружбы,  будет способствовать обмену опытом в законотворчестве, укреплению института представительной власти.

В свою очередь, О. Давид отметил важную роль Казахстана в экономическом и политическом развитии региона Центральной Азии.

В этот же день состоялась встреча делегации Швейцарии в Сенате с членами Комитетов по финансам и бюджету, по экономической и региональной политике.

Источник: bnews.kz
09.02.2011, 21:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Эстония открыла первое в мире цифровое посольство в Люксембурге
Вчера, 16:07
Названы лучшие двигатели 2017 года
Вчера, 16:06
Google активно скупает земли, чтобы построить собственный город
Вчера, 16:05
Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
24.06.2017, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
24.06.2017, 16:40