Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Полонский: Mirax переводит задолженность перед Альфа-Банком в Сбербанк

Полонский: Mirax переводит задолженность перед Альфа-Банком в Сбербанк

Mirax Group переводит долг перед Альфа-Банком в Сбербанк. Об этом, как пишут «Ведомости», сказал на встрече с журналистами основной владелец компании Сергей Полонский, не раскрыв деталей сделки.

Альфа-Банк ведет диалог с Mirax (о погашении задолженности), но не знает источник финансирования, сообщили в банке. Сотрудник Сбербанка подтвердил, что вопрос о рефинансировании долга обсуждается, но подробностей переговоров не раскрыл. Официальные представители Альфа-Банка и Сбербанка от комментариев отказались.

Альфа-Банк считался основным кредитором Mirax с 2009 года после выкупа у банка Credit Suisse права требования к девелоперу на 241 млн долларов. В марте 2010-го Mirax сообщила, что должна Альфа-Банку 99 млн долларов. Теперь эта сумма меньше, а в ближайшее время вообще будет погашена, рассказывал в феврале изданию источник, близкий к руководству Mirax. Альфа-Банк сумму долга не называет. В октябре 2010 года общий долг группы Mirax составлял 593 млн долларов, из которых 390 млн приходилось на задолженность по российским облигациям и CLN.

Долг Mirax перед Альфа-Банком собирался выкупить Промсвязьбанк, договор об этом планировалось подписать в начале марта, рассказывали ранее газете источники, близкие к акционерам девелоперской компании и банкам. Однако в пятницу источник в Промсвязьбанке опроверг информацию о переговорах по реструктуризации, а представитель банка от комментариев отказался.

Сбербанк еще в феврале 2011 года пообещал дать Mirax 370 млн долларов на достройку башни «Восток» комплекса «Федерация». Сбербанк производит оформление кредитной документации по проекту финансирования «Федерации», сейчас выполняются предварительные условия предоставления кредита, передал в пятницу через представителя начальник управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергей Бессонов, не раскрыв самих условий.

В начале марта Полонский неожиданно для всех сообщил, что он больше не бизнесмен, а бренда Mirax больше не существует. Что это значит, он не пояснил, заверив лишь, что все обязательства компании по достройке объектов и реструктуризации долгов по облигациям и CLN будут исполнены. В начале апреля в письме к столичному мэру Сергею Собянину Полонский объяснил, что с 31 марта каждый объект его компании выделен в самостоятельную бизнес-структуру. Представитель Mirax утверждал, что для каждого проекта сейчас создается отдельная компания, среди совладельцев которой не будет акционеров группы, в том числе Полонского. Структура же головной компании, отвечающей по долгам группы, останется прежней, заявил журналистам сам Полонский. Он же пообещал, что будет лично гарантировать выполнение обязательств группы по всем ее проектам.

Источник: Ведомости

11.04.2011, 15:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Работа в allBanks.kz
Вчера, 19:08
Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Вчера, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Вчера, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Вчера, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
29.03.2017, 14:21