Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Послы стран ЕС желают посетить арестованных экс-кандидатов в президенты Беларуси

Послы стран Евросоюза в Беларуси обратились к властям в Минске с просьбой предоставить им возможность встретиться с бывшими кандидатами в президенты Беларуси, которые в настоящее время содержатся в следственном изоляторе КГБ, сообщает агентство БелаПАН.

"Мы обратились в МИД с нотой, в которой выразили обеспокоенность ситуацией в Беларуси, попросили информацию о состоянии здоровья экс-кандидатов и о возможности встречи с ними", - цитирует агентство слова посла Венгрии в Минске Ференца Контры. Его страна в настоящее время председательствует в ЕС.

Венгерский дипломат подчеркнул, что такая встреча позволит представителям ЕС получить объективную информацию о состоянии здоровья экс-кандидатов перед тем, как в конце января в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза, на котором, в частности, будет рассматриваться вопрос о введении санкций против Беларуси.

Ференц Контра напомнил, что главы МИД целого ряда стран ЕС выступают за введение в силу приостановленных санкций в отношении Минска. Он также сообщил, что в настоящее время ведется работа по обновлению списка белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза.

Говоря о перспективах участия Беларуси в программе ЕС "Восточное партнерство", Контра заявил, что все будет зависеть от того, как европейские министры оценят ситуацию в этой стране. Он констатировал, что президентские выборы в Беларуси 19 декабря не соответствовали стандартам ОБСЕ, а милиция "разгромила мирную демонстрацию".

Контра отметил, что не хотел бы делать поспешных заявлений и выводов, но предупредил, что если в Беларуси будут появляться новые политзаключенные, то ситуация в отношениях между ЕС и Минском будет кардинально меняться. "Если Беларусь хочет полноценно участвовать в "Восточном партнерстве", то надо что-то менять", - резюмировал венгерский посол в Минске.

По материалам Deutsche Welle

06.01.2011, 20:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Сегодня, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Сегодня, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Сегодня, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18