Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Премьер Японии распустил нижнюю палату парламента страны

Премьер Японии распустил нижнюю палату парламента страны

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода распустил нижнюю палату парламента страны, объявил в пятницу на заседании спикер палаты Такахиро Ёкомити, передает РИА Новости.

Как ожидается, в ближайшие часы кабмин объявит о начале избирательной кампании. Досрочные выборы в нижнюю палату назначены на 16 декабря. Согласно последним опросам общественного мнения, победу на них одержит Либерально-демократическая партия. Это будет означать, что новым премьер-министром страны станет ее лидер Синдзо Абэ.

Депутаты нижней палаты были избраны на всеобщих выборах в августе 2009 года, когда впервые за 50-летнюю историю правления Либерально-демократической партии сокрушительную победу одержала оппозиционная Демократическая партия. Демократы получили более половины голосов в нижней палате и сформировали свое первое правительство во главе с Юкио Хатоямой.

Однако затем они столкнулись с необходимостью корректировать или полностью отказаться от своих предвыборных обещаний, в результате чего за три года и три месяца их правления сменились три премьера, в самой партии произошел раскол, а популярность правительства упала ниже критической отметки в 20%.

Серьезным испытанием для демократов стало Великое землетрясение Восточной Японии 11 марта прошлого года и авария на АЭС “Фукусима-1”: излишнее вмешательство премьер-министра Наото Кана, по мнению специалистов, внесло сумятицу и мешало принятию профессиональных решений.

В сентябре прошлого года на премьерском посту Кана сменил Ёсихико Нода, которому пришлось пойти на принятие закона о повышении потребительского налога, что заставило выйти из Демпартии около 50 ее депутатов во главе с ее экс-председателем влиятельным политиком Итиро Одзавой.

Источник: thenews.kz
16.11.2012, 15:02
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
Вчера, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
Вчера, 14:26
Amazon запатентовала парковочную башню для дронов
Вчера, 14:26
Разработана первая в мире камера без объектива
26.06.2017, 13:51
Рейтинг надежности автомобилей 2017 возглавили сразу две южнокорейские марки
26.06.2017, 13:51