Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Приятная мелочь: Apple решила поддержать фанатов старых устройств

Перед запуском iOS 7 компания Apple решила немного подбодрить своих фанатов, которые до сих пор используют устройства, не совместимые с новой версией операционки.

Если пользователь захочет скачать приложение для старенького гаджета из AppStore, магазин автоматически предложит ему установить одну из версий, совместимых с его “железом” и ОС. Это могут быть варианты программ, созданных и год назад и даже раньше, но все равно хоть что-то полезное можно найти. Проблема в том, что некоторые из программ могут работать не совсем корректно, либо не смогут предложить полный спектр возможностей, доступный в новых версиях.

И все-таки подобный шаг со стороны Apple – приятная мелочь. Компания известна своим драконовским отношением к обновлению гаджетов. Мало того, что устройства устаревают “морально” в момент выхода очередного поколения, так еще и iOS7 отказывается устанавливаться на огромное количество девайсов. Среди iPhone ее способны подгрузить только модели с Retina-дисплеем. Это iPhone 4, 4S, 5 и, конечно, 5C и 5S, на которые операционная система предустановлена. Если говорить об iPad, то iOS7 доступна для моделей второго поколения и дальше. На новую ОС может перейти и iPod Touch.

Удивительно, но у некоторых экспертов взгляд на ситуацию совершенно противоположный. Они считают, что Apple нужно действовать значительно жестче. Возможность установки iOS7 на старые устройства и скачивание программ для гаджетов с устаревшими версиями ОС может ударить по продажам только что выпущенных iPhone. Глава подразделения Apple разрабатывающего программное обеспечение, Крейг Федерайги, на презентации заявил, что “даже старое устройство с iOS7 кажется новым”. Станет ли это проблемой для компании, узнаем, когда она наконец-то раскроет информацию о продажах.

17.09.2013, 22:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Вчера, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
20.11.2017, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
20.11.2017, 15:24