Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Промпроизводство во Франции рухнуло на 3,5%

Промпроизводство во Франции рухнуло на 3,5%

Промышленное производство во Франции в очередной раз демонстрирует негативную динамику, наталкивая аналитиков на вопросы относительно способности второй крупнейшей экономики еврозоны противостоять кризису в регионе.

По итогам мая объем промышленного производства в Пятой республике сократился на 3,5% в годовом исчислении, что оказалось в разы сильнее отрицательной динамики, зафиксированной в апреле. Тогда значение индикатора понизилось на 0,8%. Что касается аналитиков, то и они не были готовы к столь сильному понижению, ожидая спада на 1,6%.

В месячном исчислении во Франции также наблюдался спад промпроизводства. По итогам последнего весеннего месяца показатель понизился на 1,9% против падения в апреле на 1,4%. Согласно консенсус-прогнозам объем промпроизводства должен был просесть на 1%.

Как свидетельствуют данные, опубликованные сегодня национальным статистическим бюро Insee, объем обрабатывающей промышленности во Франции в годовом исчислении сократился на 4,3% против прогноза снижения на 2,3% (в апреле наблюдался спад на 1,6%). В месячном исчислении объем обрабатывающей промышленности сократился на 1% против прогноза снижения на 0,3% (в апреле спад составлял 0,9%).

Накануне стало известно о том, что индекс деловых настроений во Франции достиг минимального значения за 3 года. Согласно отчету, опубликованному французским Центробанком, индекс деловых настроений в производственном секторе Пятой республики по итогам июня потерял 1 п. и составил 91 п. против майского значения в 92 п. Индикатор доверия бизнеса в сфере услуг сократился до минимального значения с середины 2009 г. и составил 90 п. В мае его оценка составляла 92 п.

Кроме того, французский ЦБ представил оценку роста национальной экономики за II квартал. Ведомство полагает, что в апреле-июне нынешнего года французский ВВП сократился на 0,1% по сравнению с первыми тремя месяцами 2012 г. Таким образом, Банк Франции оставил без изменения свою оценку II квартала по сравнению с предыдущим отчетом, выпущенным в мае этого года.

В настоящее время кабинет министров рассчитывает достичь роста ВВП Пятой республики по итогам всего нынешнего года лишь на скромные 0,3%.

10.07.2012, 21:11
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Сегодня, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Сегодня, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Сегодня, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24