Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Процесс реструктуризации БТА Банка получил признание на территории России

Процесс реструктуризации БТА Банка получил признание на территории России

 Процесс реструктуризации задолженности, начатый в отношении казахстанского БТА Банка в специализированном финансовом суде Алматы, получил признание на территории России, сообщила пресс-служба кредитной организации.

 

Данное признание было получено 15 октября 2012 года в соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы.

 

Согласно пресс-релизу, это решение предусматривает приостановление исполнения решений судов в отношении банка по обязательствам, подлежащим реструктуризации; приостановление исполнения банком требований его кредиторов по таким обязательствам, а также запрет обращения взыскания на активы банка в России.

 

В сообщении напоминается, что это признание является частью продолжающегося процесса реструктуризации банка, и данное решение суда последовало за удовлетворением ходатайств банка о признании реструктуризации на территории Великобритании, США и Украины, которые были получены 11 июля, 16 августа и 31 августа соответственно.

 

Как сообщалось, БТА Банк 3 октября сообщил, что согласовал с большинством членов Комитета кредиторов не обязывающие основные условия реструктуризации финансовой задолженности. При этом было объявлено, что размер старшего долга, сумма которого составляет около 8,65 миллиарда долларов, сократится на 73%.

 

Банк планирует завершить реструктуризацию задолженности к концу 2012 года.

 

БТА Банк в 2010 году завершил первую реструктуризацию своей задолженности, которую был вынужден провести после дефолта, допущенного в 2009 году. В результате реструктуризации долг банка сократился с 12,1 миллиарда долларов до 4,7 миллиарда долларов, срок погашения был увеличен до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка, в том числе облигаций на восстановление (recovery units).

 

С завершением первой реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, на их долю приходится 18,5% акций. Фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына», инвестировавший в капитал банка порядка 6 миллиардов долларов, стал основным акционером банка с долей 81,48% акций.

Источник: newskaz.ru
22.10.2012, 12:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Сегодня, 14:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Сегодня, 14:22
Приложение YouTube будет динамически подстраивать видео под габариты экрана
Сегодня, 14:21
Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы
Вчера, 14:27
Разработали аккумулятор, который заряжается от тела
Вчера, 14:26