Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Путин: Россия заработала 1,6 трлн рублей на бывшем Стабфонде

Путин: Россия заработала 1,6 трлн рублей на бывшем Стабфонде

Правительство России и Министерство финансов заработали 1,6 трлн рублей на размещении средств бывшего Стабфонда, собранных сегодня в Фонде национального благосостояния и Резервном фонде, сообщил премьер-министр Владимир Путин.

"За последние несколько лет правительство РФ и Минфин в результате удачного размещения денег наших резервных фондов заработали, в том числе и на разнице обменного курса, 1 трлн 600 млрд рублей", - приводит РИА "Новости" слова Путина. Глава правительства не уточнил, о каком временном периоде идет речь.

Стабилизационный фонд России основан в 2004 году. С 1 февраля 2008 года Стабилизационный фонд разделен на две части: Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Собранные в фондах средства находятся под управлением Минфина РФ. Ведомство может использовать деньги бывшего Стабфонда либо покупая на них облигации иностранных государств (таким образом, кредитуя эти страны и покрывая дефицит их бюджета, если он есть), либо покупая иностранную валюту (доллар, евро, фунт стерлингов) и размещая их на депозите в Банке России под процент. По последним данным, объем Резервного фонда составляет 770,24 млрд рублей, Фонда национального благосостояния - 2,675 трлн рублей.

Председатель правительства России сегодня сообщил, что объем Резервного фонда в текущем году сможет удвоиться и достигнуть 1,45 трлн рублей при условии, что среднегодовая цена нефти составит 93 доллара за баррель. Рассматривая вероятность увеличения размеров Резервного фонда необходимо "исходить из того, что это может быть результатом временной конъюнктуры", пояснил Путин. В связи с этим он призвал правительство "не раздувать расходы". По мнению Путина, необходимо вести консервативную политику "и лучше эти деньги приберечь, в том числе для целей борьбы с инфляцией". "Эти деньги нам могут пригодиться, если внешнеэкономическая конъюнктура будет меняться не в лучшую сторону", - предупредил Путин.

Источник: РИА Новости
26.02.2011, 13:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

BMW предложила концепцию надземных дорог, не загрязняющих воздух
Сегодня, 14:07
DARPA выделила $65 млн на бесконечно обучающийся ИИ
Сегодня, 14:06
Google продолжает финансировать конкурента Uber
Сегодня, 14:05
McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26