Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Разработчики беспилотных машин уходят из Google

Разработчики беспилотных машин уходят из Google

Технологические компании готовы платить сотрудникам большие зарплаты, чтобы привлечь к себе на работу. Но порой высокая зарплата дает обратный эффект.

По данным Bloomberg, непомерно высокие зарплаты в компании Google стали причиной увольнения ряда сотрудников: их в буквальном смысле слова засыпали деньгами.

С самого начала у сотрудников была необычная компенсационная система, в рамках которой они получали очень большие выплаты в привязке к стоимости проектов, в которых работали. К концу 2015 года суммы выросли настолько, что первым сотрудникам вообще не приходилось больше заботиться о своем материальном состоянии. По словам источников, знакомых с ситуацией, это привело к тому, что на старом месте их больше ничего не держало, делая открытыми для новых возможностей. Двое людей назвали это явление «F-you money».

Такая система выплат появилась еще в 2010 году, когда Google открыла свой первый проект беспилотного транспорта. В идеале она должна была привязать уровень зарплат к индивидуальной производительности каждого сотрудника. Помимо наличных зарплат, некоторые получали еще и бонусы и опционы. Спустя несколько лет Google также внедрил мультипликаторы к суммам этих бонусов, который рассчитывался на основе периодических оценок подразделения.

Исход сотрудников из автомобильного подразделения Google только усугубился в 2016 году. Некоторые были разочарованы темпами развития проекта, некоторых терзали сомнения относительно нового руководителя Джона Крафчика, а другие хотели основать собственные проекты в сфере автономного транспорта.

Экс-лидер проекта Крис Армсон покинул компанию в августе ради работы над собственным стартапом. Другой сотрудник из первоначальной команды ушел и создал Otto, компанию по разработке беспилотных грузовиков, которую быстро поглотил Uber. Экс-топ автомобильного департамента Google Брайан Салески основал Argo AI, которая недавно привлекла $1 млрд от Ford Motor Co.

Источник: bloomberg.com
16.02.2017, 14:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Вчера, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Вчера, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Вчера, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
18.11.2017, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
18.11.2017, 16:14