Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Республиканцы США против налогового плана Обамы

Представитель республиканской партии в Сенате США Митч Макконел заявил, что республиканцы не поддержат налоговый план президента Барака Обамы, который заключается в снижении налогов на средний класс и увеличении его для богатых слоев населения. 

В скром времени истекает срок льготного налогообложения богатых семей, введенный во времена президента-республиканца Буша. Обама предлагает повысить ставку налога для людей с доходом от $250 тыс. в год до 40%. Макконнелл заявил, что законопроект о продлении налоговых льгот только для людей с низкими и средними доходами не сможет пройти в Сенате. Для блокирования закона достаточно голосов 41 сенатора-республиканца. 

Пресс-секретарь Белого Дома Роберт Гиббс заявил, что республиканцы стараются проводить непопулярную политику Джорджа Буша. Демократы обеспокоены тем, что во время ноябрьских выборов большинство в Сенате могут занять республиканцы, поэтому спешат провести свои самые значимые законопроекты до этого времени. По мнению Гиббса, средний класс не должен становиться заложником политических амбиций партии республиканцев. Налоги с богатых людей могут пойти на восстановление рабочих мест, утерянных во время финансового кризиса.

Аналитики уже рассчитали, что продолжение льготного налогового срока может стоить бюджету страны в $4 трлн в течение ближайших десяти лет. Опросы общественного мнения показывают, что народ недоволен растущим дефицитом бюджета. Поэтому Обама стремится сократить все государственные расходы и уменьшить льготы по налогу, получаемые богатыми слоями населения. Некоторые сенаторы предлагают продлить срок налоговых льгот еще на пару лет, до тех пор пока американская экономика не выберется окончательно из кризиса. 

Министр Финансов Тимоти Гайтнер также призвал сенаторов по-скорее решить вопрос с налоговыми льготами.
Источник: K2Kapital
14.09.2010, 09:22
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Изобретены «невиданные по надежности» трансформаторы
Вчера, 19:19
Dell, General Motors, Microsoft объединили усилия в рамках кампании по использованию переработанного пластика
Вчера, 19:18
Shell и GE передают управление в руки алгоритмов
Вчера, 19:17
Германский автопром не сможет перейти на выпуск только электромобилей
16.12.2017, 17:12
Doogee разработала концепт полноэкранного слайдера
16.12.2017, 17:12