Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Резкие взлеты и резкие падения: о ситуации в Европе

Резкие взлеты и резкие падения: о ситуации в Европе

Рост в Еврозоне оказался не так силен, как ожидали аналитики во втором квартале года, и, по сути, ни одна страна не получила того, что было ей предсказано.

В целом, ВВП вырос на 0.3%, но происходил этот процесс намного медленнее, чем в первом квартале, когда прирост составил 0.4%. То есть, прогресс в экономике по сравнению с прошлым годом составляет 1.2% – достаточно скромный темп роста.

ВВП Германии также не оправдал ожиданий. Согласно данным, обнародованным в пятницу, его прирост составил 0.4% вместо прогнозируемых аналитиками 0.5%. Но, тем не менее, это один из лучших результатов всего евроблока.
Как мы помним, показатели в немецкой промышленности упали в июне со снижением на 1.4% к концу месяца.

Французские показатели также не соответствовали ожидаемым прогнозам (аналитики говорили о 0.2% прироста). Эти две страны в комплексе составляют значительную часть ВВП Еврозоны, так как их экономики – крупнейшие в блоке, причем Германия здесь занимает первое место с некоторым отрывом от Франции.

Италия, страна с третьей по величине экономикой в блоке, также разочаровала своими показателями: 0.2% вместо ожидаемых 0.3%.

ВВП Голландии в плане разочарований не отстает от показателей ведущих стран. По словам Ника Куниса (ABN AMRO), показатель прироста в Нидерландах во втором квартале составил только 0.1% вместо предполагаемых аналитиками 0.2%.

Эти цифры, по всей видимости, серьезно помешают Еврозоне достигнуть прогнозируемого прироста 0.4%, которых аналитики ожидали без дополнительной производительности стран с менее крупными экономиками.

Европа на протяжении последних шести месяцев растет достаточно стабильно и надежно, и это кардинально отличается от ситуации, что была до этого периода. Опасения тройной рецессии практически исчезли. В начале текущего года потребительское восстановление, построенное на более слабом евро и низких ценах на нефть, поначалу казалось достаточно прочным, но на самом деле не особо отразилось на показателях внутреннего валового продукта. Отчаянные попытки все-таки достигнуть роста на 0.4% скорее напоминают нездоровое стремление добиться эфемерной цели.

Майк Берд, Business Insider

16.08.2015, 16:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Исследование: 2018 год станет переломным для автоматизации
Сегодня, 16:36
Baidu представила домашних роботов и умную колонку с ИИ
Сегодня, 16:35
Ученые впервые попытались отредактировать гены внутри живого человека
Сегодня, 16:34
Во Франции запустили крупнейшую электростанцию из органических солнечных панелей
Вчера, 16:17
Intel представила семейство 5G-модемов
Вчера, 16:14