Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия и Монголия создадут СП по добыче урана

Россия и Монголия подпишут документ о создании совместного предприятия по добыче урана. Об этом сообщил премьер-министр Монголии Сухбаатарын Батболд на переговорах с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"Мы поддерживаем политику в пользу развития отношений с Россией и даже принимаем некоторые нестандартные решения в пользу отношений с Россией", – сказал монгольский премьер. По его словам, "вопрос уранового сотрудничества был нелегким". "Но мы приняли волевое решение и собираемся подписать документ о создании совместной компании", – сказал Батболд.

В качестве еще одного примера, когда Монголия пошла навстречу российским партнерам, премьер-министр назвал российско-монгольское акционерное общество "Улан-Баторская железная дорога". "Например, по ширококолейной железной дороге были дебаты, весьма критичные, но наше правительство приняло решение в пользу наших отношений с Россией", – отметил Батболд.

При этом, монгольский премьер рассчитывает и на встречные шаги от России. "С монгольской стороны и правительство, и деловые круги ожидают конкретных результатов в пользу Монголии, это в частности, касается либерализации торговли", – сказал он. Батбольд заметил, что еще в 1990-х годах из Монголии в Россию был большой экспорт традиционных монгольских товаров, который сейчас практически остановился из-за высоких таможенных тарифов в России.

Источник: Газета.Ru
15.12.2010, 16:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Сегодня, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Сегодня, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Сегодня, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18