Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия подаст иск против ЕС в суд ВТО

Россия подаст иск против ЕС в суд ВТО

Россия планирует до конца I квартала 2014г. подать иск в суд Всемирной торговой организации (ВТО) против Евросоюза по «третьему энергопакету» ЕС. Об этом сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев, передает BNews.kz со ссылкой на РБК.

А.Лихачев напомнил, что РФ уже подала один иск в суд ВТО против ЕС по энергокорректировкам. На 12-13 февраля с.г. назначены первые формальные консультации по этому вопросу. «Досудебное урегулирование возможно, но маловероятно. Мы намерены довести это дело до конца», - заявил он.

Говоря об иске Евросоюза к России по утилизационному сбору, А.Лихачев отметил, что пока ЕС не выдвинул своих экспертов для формирования панели арбитров по этим вопросам.

Российские власти ранее уже сообщали о возможности обращения в Орган по разрешению споров (ОРС) Всемирной торговой организации с претензиями к «третьему энергетическому пакету» Евросоюза. Так, в марте 2013г. об этом говорил Андрей Белоусов, занимавший тогда должность министра экономического развития. А.Белоусов отмечал, что «третий энергопакет» противоречит ряду соглашений между РФ и ЕС, в том числе базовому соглашению, в котором есть статья, фиксирующая неухудшение инвестиционных условий, а принятие "третьего энергопакета" ухудшает условия инвестирования в Газпром.

Напомним, «третий энергопакет» был утвержден 3 сентября 2009г., а его применение в странах - членах Европейского союза началось 3 марта 2011г.

«Третий энергетический пакет» - законодательная инициатива Европейской комиссии, содержащая предложения по преодолению трудностей, возникших на европейском энергетическом рынке в процессе его либерализации. Основные положения пакета подразумевают имущественно-правовое разъединение вертикально интегрированных энергетических компаний и ограничение инвестиций из третьих стран. Цель документа - завершить построение единого электроэнергетического и газового рынка ЕС.

Источник: bnews.kz
29.01.2014, 13:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24