Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия пугает выводом капиталов из Украины

Россия пугает выводом капиталов из Украины

Нынешняя ситуация в Украине означает для России материализацию рисков. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

“Это дополнительный импульс для вывода капиталов из страны и дополнительное давление на курс”, – считает он.

Говоря об отмене Украиной размещения второго транша гособлигаций, которые должна была выкупить Россия в рамках прошлогодних договоренностей, министр отметил: “Мы всегда говорили, что самая лучшая схема – это обеспеченный кредит”.

Вместе с тем, по мнению Улюкаева, есть и другие варианты помощи, кроме как покупка этих бумаг. “Там есть интересные разумные проекты, например, Хмельницкая атомная станция. Энергобаланс Украины таков, что этот проект все равно нужно реализовывать. Есть другие активы”, – отметил глава МЭР.

В середине декабря 2013 г. Россия и Украина достигли договоренности о приобретении Москвой украинских евробондов на 15 млрд долл. Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря 2013 г.

Следующий транш Россия должна была выкупить на предыдущей неделе, однако 21 февраля Украина отказалась от выпуска еврооблигаций на 1,98 млрд долл. Украина планировала выпустить еврооблигации на 1,98 млрд долл. (с листингом на Ирландской бирже) в пользу России. Ставка купона должна была составить 5% годовых, срок погашения – 2015 г.

При этом 20 февраля пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, касаясь решения о выкупе второго транша облигаций, дал понять, что решение не заморожено, но Москва ждет нормализации обстановки в Киеве.

Напомним, как заявил накануне министр финансов РФ Антон Силуанов, Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины, пока в Киеве не будет сформировано новое правительство и экономическая политика.

24.02.2014, 22:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

McLaren показал новый спорткар
Сегодня, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Сегодня, 14:26
Airbus откроет в Китае центр беспилотных разработок
Сегодня, 14:25
Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Вчера, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Вчера, 14:40