Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Россия увеличила финансовые вложения в американские ценные бумаги до $140 млрд

Россия увеличила финансовые вложения в американские ценные бумаги до $140 млрд

Россия увеличила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Как сообщило сегодня министерство финансов США, в сентябре этот показатель вырос на 4,5 млрд долларов – до 140,5 миллиарда.

В списке основных держателей американских казначейских обязательств Россия по-прежнему находится на 11 месте. Лидером на протяжении последних лет остается Китай, который к концу сентября “утяжелил” свой портфель до 1,29 трлн долларов. Занимающая второе место Япония также немного увеличила запасы американских ценных бумаг до 1,18 трлн долларов. Вслед за ними в первой десятке расположились группа оффшорных государств Карибского бассейна, Бразилия, страны ОПЕК, Тайвань, Швейцария, Бельгия, Великобритания и Люксембург.

В целом иностранные покупатели расширили в сентябре свои вложения в ценные бумаги Соединенных Штатов. Их объем увеличился по сравнению с августом на 57,1 млрд – до 5,65 трлн долларов. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что правительство США по-прежнему пользуется доверием со стороны зарубежных инвесторов.

Помимо различных государств американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет администрации США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита, превышающего 1 трлн долларов. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке. В прошлом году спрос на них увеличился в связи с кризисом в еврозоне.

20.11.2013, 14:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Сегодня, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Сегодня, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Сегодня, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
Вчера, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
Вчера, 14:32