Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Российские компании скрыли в офшорах 565,5 млрд рублей за год

Российские компании скрыли в офшорах 565,5 млрд рублей за год

В 2012 году российские компании перевели в офшорные зоны под видом платежей за неввезенный товар 565,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает Счетная палата со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы и Росфинмониторинга.

Ведомство проанализировало, как федеральные органы власти контролируют российские компании на предмет использования офшоров для уклонения от уплаты налогов. В итоге выяснилось, что вывод капитала в офшоры является основной схемой уклонения от уплаты налогов.

Как отмечает Счетная палата, фактически регистрация офшора является одним из признаков, свидетельствующих о том, что компания создана не только для экономической деятельности, но и для уклонения от уплаты налогов, а также вывода капитала.

Материалы проверок Счетной палаты и Росфинмониторинга показывают, что в России бюджетные средства воруют путем завышения стоимости государственных контрактов; в таких схемах активно используются фирмы-однодневки. Разницу между завышенной и справедливой стоимостью контракта впоследствии переводят в офшоры путем заключения формальных контрактов. При импорте товары по таким контрактам поступают в Россию не с офшорных территорий, а из третьих стран, а при экспорте — вывозятся в третьи страны.

Ведомство констатирует, что в России назрела необходимость создать экономические и налоговые стимулы для того, чтобы российские компании переходили из офшоров в юрисдикцию РФ.

О необходимости перевести российские компании в юрисдикцию РФ в конце 2012 года заявил президент страны Владимир Путин. Глава государства призвал начать «деофшоризацию» экономики и попросил правительство внести соответствующие поправки в законодательство. В качестве стимулов для возврата бизнеса Путин предложил повысить привлекательность российской юрисдикции, создав благоприятные условия для ведения бизнеса в РФ.

Источник: Лента.Ру
25.04.2013, 12:55
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Вчера, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Вчера, 14:40
В Японии разработали первый квантовый компьютер
Вчера, 14:37
Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
21.11.2017, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
21.11.2017, 14:56