Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Шаг навстречу "интернету вещей": Intel показала новый класс процессоров

Шаг навстречу "интернету вещей": Intel показала новый класс процессоров

Лидер рынка микропроцессоров – корпорация Intel – сообщила о начале производства нового класса процессоров для рынка так называемого “интернета вещей”. Как сообщается, новые маломощные процессоры и сопровождающее их программное обеспечение предназначены для использования в небольших подключаемых устройствах и инструментах для сбора данных.

В частности, сегодня компания анонсировала выпуск процессора Atom E3800, представляющего собой маломощный чип на базе микроархитектуры Bay Trail-I, а также еще более экономичный чип Quark X1000 для небольших устройств широкого спектра применения с возможностью подключения к интернету, мониторинга окружающего пространства и сбора данных.

“Мы достигаем критической массы подключаемых устройств и это приближает нас к развитию модели “интернета вещей”“, – говорит Тон Ситнман, генеральный менеджер Intel Intelligent Systems Group на пресс-конференции в Сан-Франциско.

По его словам, новые чипы можно использовать в вендинговом оборудовании, банкоматах, портативных медиа-устройствах, счетчиках воды, газа или электричества, в автомобильных компьютерах и других устройствах. Экономичные чипы Quark можно также применять в интернет-подключаемых холодильниках, смарт-часах и ресиверах.

Сегодня же Intel анонсировала линейку продуктовых решений Intelligent Gateway, которые включают в себя как программные, так и аппаратные разработки, пригодные для использования в существующих встраиваемых системах. Последние могут и не подключаться к интернету. Стинман говорит, что 85% используемых сейчас устройств не поддерживают интернет-подключений, но при минимальной модернизации они его могут получить.

Отметим, что для заказа у Intel новые чипы Bay Trail-I доступны уже сейчас, однако решения Quark появятся в наличии в первом квартале 2014 года. Последние представляют собой SoC-архитектуру на базе 32-битного x86-процессора с частотой 400 МГц, совмещенного с открыты компьютером-контроллером Galileo, анонсированным Intel неделей ранее.

Напомним, в минувшем месяце компания Qualcomm сообщила о создании новой платформы Wi-Fi, которая позволит обеспечить беспроводной связью практически любое устройство.

14.10.2013, 14:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Сегодня, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Сегодня, 14:18
GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей
Сегодня, 14:16
Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02