Шоколад станет деликатесом уже через 40 лет
Такой привычный и любимый десерт, как шоколад, через 40 лет превратится в деликатес. Об этом предупреждают специалисты Международного центра тропического сельского хозяйства. Специалисты учреждения уверяют: в 2050 выращивание какао-бобов будет невозможно.
Ведь средняя температура на западе Африки вырастет на 2,5 градуса по Цельсию. Глобальная индустрия шоколада, которую сейчас оценивают в 9 миллиардов долларов, получает почти половину сырья из ферм Ганы и Кот-д'Ивуара. Как отмечают авторы исследования, какао-бобы там являются эквивалентом наличных денег.
Ими жители рассчитываются за медикаменты или другие вещи первой необходимости. По мнению экспертов, в этих государствах начнут ощущать изменения климата уже в 2030-м. Напомним: в начале года мировые цены на какао достигли рекордных отметок на фоне беспорядков в Кот-д'Ивуаре.
Сообщает телеканал UBR.
Теги: сельское хозяйство