Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швеции предложили увеличить пенсионный возраст до 75 лет

Швеции предложили увеличить пенсионный возраст до 75 лет

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт предложил властям увеличить пенсионный возраст до 75 лет, пишет Корреспондент.

В случае выхода на пенсию только к 75-летию шведы смогут беспрепятственно сменить направление деятельности по крайней мере раз в жизни, рассказал Рейнфельдт изданию Dagens Nyheter.

Премьер отметил, что перспективы 55-летнего работника, готового поработать еще 20 лет, значительно лучше, чем того, который будет заниматься профессиональной деятельностью менее десяти лет. На данный момент на пенсию в королевстве выходят в 65 лет, но из-за различных льгот многие шведы уходят с работы раньше.

При этом Рейнфельдт подчеркнул, что гарантированную часть пенсии, которую шведы получают вне зависимости от выслуги лет и уровня зарплаты, необходимо по-прежнему выплачивать с 65 лет. Он также считает, что в случае увеличения пенсионного возраста можно было бы подумать о продлении льготного кредитования на обучение, которое правительство прекращает финансировать по достижении жителями страны 45 лет.

Отметим, пенсионный возраст в Швеции - один из самых высоких в Европе, при этом в стране постоянно ведется дискуссия об увеличении пенсионного возраста - продолжительность жизни в Скандинавии также одна из самых высоких в ЕС. По данным Dagens Nyheter, каждый второй ребенок, родившийся в Швеции сейчас, предположительно доживет до ста лет.

В то же время шведская пенсионная система отличается тем, что пересчитывается каждый год - чем больше человек прожил, тем выше пенсия. При этом размер пенсии также зависит от отчислений в пенсионный фонд в рабочее время и от того, когда швед перестает ходить на работу. В некоторых случаях пенсию можно начать получать частично, но за это работать неполный день.

Напомним, недавно сообщалось, что в Германии повысят пенсионный возраст до 67 лет.

08.02.2012, 21:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Вчера, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Вчера, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Вчера, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
28.03.2017, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
28.03.2017, 15:24