Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швейцария подписала соглашение об отмене банковской тайны

Швейцария подписала соглашение об отмене банковской тайны

Швейцария подписала соглашение Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в рамках которого присоединится к системе автоматического обмена финансовыми данными с налоговыми органами других стран с 2018 года.

Швейцария стала 52-й юрисдикцией в мире, подписавшей документ. Однако это решение еще подлежит утверждению швейцарским парламентом.

Стандарт ОЭСР по обмену финансовыми данными был официально одобрен лидерами G20 на саммите в Брисбене. Он предусматривает автоматический обмен информацией на ежегодной основе. Большинство юрисдикций взяли на себя обязательство реализовать этот стандарт со всеми заинтересованными юрисдикциями на взаимной основе.

Информация, которой будут обмениваться страны, включает в себя остатки по счетам, проценты, дивиденды, выручку от финансовых активов, трасты и фонды. Речь идет о данных как о физических, так и о юридических лицах.

Среди подписавших соглашение об автоматическом обмене информацией — Лихтенштейн, Люксембург, Сан-Марино, Мексика, Маврикий, Корея, острова Мэн и Гернси, Фарерские, Каймановы и Британские Виргинские острова, Бермуды.

35 государств запросили отсрочку на год, все остальные будут участвовать в системе автоматического обмена информацией с 2017 года.

Албания, Австралия, Австрия, Багамские острова, Бразилия, Канада, Китай, Коста-Рика, Гонконг, Япония, Монако, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты и другие присоединятся к режиму с 2018 года. Участие в системе пока не подтвердили только пять юрисдикций: Бахрейн, Острова Кука, Науру, Панама и Вануату.

Источник: Банки.ру
21.11.2014, 13:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Работа в allBanks.kz
Вчера, 19:08
Apple запатентовала экранный сканер отпечатков пальцев
Вчера, 14:10
Четыре производителя поборются за право выпускать смартфоны Google Pixel
Вчера, 14:09
Мировые расходы на интернет-рекламу превысят $200 миллиардов
Вчера, 14:09
Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
29.03.2017, 14:21