Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Швейцарские банки: «Лучшие дни биткоина еще впереди»

Швейцарские банки: «Лучшие дни биткоина еще впереди»

Так считают швейцарские Vontobel Holding AG и Falcon Private Bank. В обоих банках эксперты считают, что настоящий успех биткойна еще впереди, передает Bloomberg. Оба банка уже позволяют клиентам спекулировать на криптовалюте.

К концу этого года несколько бирж запускают фьючерсы на биткойны, среди них крупнейшая в мире биржа деривативов. Также биржевой оператор Cboe Global Markets заявлял о намерении выпустить криптовалютные фьючерсы. Goldman Sachs также планировал торговать деривативами на криптовалюту. Фьючерсы приведут к запуску целого ряда новых финансовых продуктов, связанных с биткойнами, говорят в банках. Там считают, что это в очередной раз может привести к росту цен на биткойн. ​

Швейцарские банкиры уверены, что их клиенты поделились на тех, кто считает, что криптовалюта в конечном итоге станет совершенно обычным рыночным инструментом, и тех, кто думает, что фьючерсы и выход на биржи только ускорит разрастание, а затем и взрыв пузыря. Исходя из этого, эти два банка создали свои предложения для заинтересованных в биткойне клиентах.

Vontobel предлагает продукт, который банк назвал сертификатом участия. Это производный финансовый инструмент, который позволяет без прямого взаимодействия с криптовалютой играть на колебаниях ее курса. Falcon поступил проще и предлагает прямые инвестиции в биткойн.

В этих банках считают, что после появления фьючерсов на биржах CME и Cboe в торговлю криптовалютой смогут официально прийти профессиональные инвесторы. До фьючерсов они не желали иметь дело с нерегулируемыми площадками, теперь часть проблем уйдет. Так считает, например, Спенсер Богарт — глава исследовательской фирмы Blockchain Capital. Он говорит, что сейчас количество денег финансовых институтов в биткойнах очень мало. В первую очередь из-за малого числа адекватных и надежных инструментов инвестирования. Многие ждут, что в скором времени этих денег станет гораздо больше.

12.12.2017, 16:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Hyundai инвестирует $22 млрд в электромобили и беспилотные авто
Вчера, 16:01
Google строит новые дата-центры и подводные кабели
Вчера, 16:00
Amazon открывает первый продовольственный магазин без касс
Вчера, 16:00
Airbus нарастил объем заказов в 2017 г. в 1,5 раза и обогнал Boeing
21.01.2018, 17:43
Искусственный интеллект научился предсказывать смерть
21.01.2018, 17:43