Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

СМИ: Швейцария готова попрощаться с банковской тайной

СМИ: Швейцария готова попрощаться с банковской тайной

Ассоциация швейцарских банков готова сменить стратегию, открыв засекреченные счета для автоматического обмена информацией с агентами иностранных налоговых служб, пишет Этторе Ливини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

“Двусторонние соглашения по транспарентности, подписанные Берном, на поверку оказываются слишком сложными и дорогостоящими. Ассоциация швейцарских банков, как сообщает газета Le Temps, похоже, готова поменять стратегию, открывая засекреченные счета в рамках автоматического обмена данными с сотрудниками иностранных налоговых служб. Таким образом, Австрия и Канарские острова оказываются в неудобной роли последнего рубежа европейских офшоров, а тысячи людей, разместивших свои накопления под зонтиком легендарной швейцарской тайны, пребывают в панике”, – пишет автор статьи.

“Швейцарская банковская крепость разрушена не случайно. Суммы, равные государственным бюджетам половины Европы и Вашингтона, не возвращаются на родину. Запад, на протяжении десятилетий сквозь пальцы смотревший на происходящее, теперь начал охоту за сокровищами. Речь идет о десятках триллионов долларов, оказавшихся в налоговых раях по всему миру. Это наступление было начато Белым домом, вынудившим швейцарский банк UBS – под угрозой отзыва лицензии на деятельность в США – предоставить список американских клиентов банка”, – сообщает издание.

“Европейские страны предоставили карт-бланш Брюсселю на “выявление” последних налоговых оазисов на континенте. Ряды непримиримых защитников банковской тайны дрогнули: Сан-Марино подписало соглашение с Римом. Люксембург раскроет файлы своих банков в 2015 году. Подобных шагов ожидают от Швейцарии, близка к капитуляции даже Австрия. “Мы готовы к переговорам”, – заявила министр финансов страны Мария Фектер. Капитуляция может произойти на этой неделе на Европейском совете, который будет заниматься именно этим вопросом”, – говорится в статье.

21.05.2013, 13:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Mitsubishi готовит внедорожный вариант минивэна
Вчера, 14:39
Через несколько лет автомобилисты будут использовать исключительно «автоматы»
Вчера, 14:37
Ученые придумали, как повысить КПД солнечных элементов на 50%
Вчера, 14:36
Наушники Bose шпионят за своими владельцами
25.04.2017, 14:25
Apple, возможно, заинтересована в спутниковом интернет-бизнесе: команда уже есть
25.04.2017, 14:24