Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P на фоне изменения критериев оценки повысило рейтинги некоторых российских банков

S&P на фоне изменения критериев оценки повысило рейтинги некоторых российских банков

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s на фоне изменения методологии повысило рейтинги нескольких банков, входящих в тридцатку крупнейших в РФ: банка "Глобэкс", Транскредитбанка, Альфа-Банка, банка "Россия", МДМ Банка, Связь-Банка, передает РИА Новости.

Несмотря на изменение критериев оценки кредитоспособности банков, которая начала применяться в начале ноября текущего года, S&P подтвердило рейтинги банка "Возрождение", "БНП Париба", ВТБ, Росбанка, банка "Русский Стандарт", Внешэкономбанка.

Долгосрочный рейтинг Альфа-Банка повышен на одну ступень, до "BB" с "BB-", а прогноз по рейтингу изменен на "стабильный" с "позитивного". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B", повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале - на одну ступень, до "ruAA" с "ruAA-".

Долгосрочный рейтинг банка "Россия" повышен также на одну ступень, до "B+" с "B", прогноз по рейтингу остался "стабильным". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B", повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале - на одну ступень, до "ruA" с "ruA-".

Долгосрочный рейтинг Транскредитбанка повышен на одну ступень, до "BBB-" с "BB+", прогноз по рейтингу - "стабильный", краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B". Повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале - на одну ступень, до "ruAAA" с "ruAA+".

Долгосрочный рейтинг МДМ Банка повышен до уровня "BB-" с "B+", прогноз по рейтингу - "стабильный", краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B". Банку присвоен также рейтинг по национальной шкале "ruAA-".

Долгосрочный рейтинг банка "Глобэкс" повышен на одну ступень, до "BB" с "BB-", прогноз по рейтингу остался "стабильным". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B", повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале - на одну ступень, до "ruAA" с "ruAA-".

Аналогичные рейтинговые действия применены и по отношению к Связь-Банку: долгосрочный рейтинг кредитной организации повышен на одну ступень, до "BB" с "BB-", прогноз по рейтингу остался "стабильным". Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне "B", повышен также рейтинг кредитной организации по национальной шкале - на одну ступень, до "ruAA" с "ruAA-".

Источник: РИА Новости
12.12.2011, 19:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Facebook начал тестировать функцию, которая запрещает скачивать фото
Сегодня, 16:42
Tesla может создать собственный музыкальный сервис подобно Apple Music
Сегодня, 16:40
ТОП-10 самых густонаселенных городов к 2030 году
Сегодня, 16:39
Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Вчера, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Вчера, 14:18