Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

S&P понизило рейтинги Украины до "ССС+/С" с негативным прогнозом

S&P понизило рейтинги Украины до "ССС+/С" с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины в иностранной валюте до “CCC+/С” на фоне политической нестабильности, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на информацию агентства.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте подтверждены на уровне “B-/B”. Долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале понижен до “uaBB+” с “uaBBB-”. Прогноз по всем рейтингам – негативный.

“Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что значительная эскалация политических потрясений на Украине может привести к снижению возможности получения финансовой поддержки от России, в том случае, если правительство Януковича потерпит поражение”, – говорится в сообщении агентства.

Аналитики S&P рассматривают внешнюю ликвидность Украины как “слабую”. На фоне финансовых трудностей, Украине требуется поддержка от России. Дальнейшая поддержка должна исходить от заключения дополнительного соглашения с российским “Газпромом” по снижению, приблизительно на 30%, цены на импорт газа.

По мнению S&P, в результате политических потрясений, украинская гривна уже обесценилась приблизительно на 2,5% с начала 2014 года, изменение общего государственного долга в 2014 году составило около 6% от ВВП.

Негативный прогноз отражает мнение агентства о том, что вероятность понижения суверенных кредитных рейтингов Украины в течение ближайших 12 месяцев существенна. Понижение рейтингов последует в том случае, если политические беспорядки приведут к дальнейшему снижению административного потенциала правительства страны или в случае, если Украина не получит ожидаемую финансовую поддержку ни от России, ни из других альтернативных источников.

Источник: thenews.kz
29.01.2014, 13:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Сегодня, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Сегодня, 14:40
В Японии разработали первый квантовый компьютер
Сегодня, 14:37
Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56