Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

США не готовят дополнительных мер стимулирования экономики

Власти США не намерены принимать дополнительный пакет мер по стимулированию национальной экономики в рамках готовящейся программы новых льгот, предложенной президентом Бараком Обамой, пишет Washington Post.

Вчера, 2 сентября, хозяин Белого дома озвучил планы по сокращению налогов для предприятий в целях повышения уровня занятости, расширения списка налоговых послаблений представителям среднего класса, а также восстановления американской инфраструктуры и наращивания инвестиций в разработку возобновляемых источников энергии и иных научно-исследовательских проектов.

По данным издания, новая инициатива администрации потребует сотни миллиардов долларов бюджетных денег.

"Появилось множество сообщений и слухов о различных обсуждающихся вариантах, большая часть которых - неверна", - заявила представитель Белого дома Эми Брандэйдж.

"Рассматриваемые варианты относятся к тем инициативам президента, которые были предложены ранее, поэтому вопроса о принятии дополнительных мер стимулирования экономики в повестке нет. Президент и его команда рассматривают несколько вариантов уже несколько месяцев, и пока окончательного решения принято не было", - добавила она.

Объявление о новых целевых программах Обама должен сделать в ближайшие дни. Президент рассчитывает, что Конгресс рассмотрит их до перерыва в работе в связи с ноябрьскими выборами.

В преддверии предстоящего голосования американский лидер пытается всячески поддержать восстановление национальной экономики, в частности, увеличить число рабочих мест. Принятая в феврале программа в объеме $814 млрд смогла создать миллионы рабочих мест, однако не привела к сокращению уровня безработицы.

Эксперты прогнозируют, что сегодняшние данные статистики укажут на рост уровня безработицы в августе с 9,5% по итогам июля до 9,6%. Ожидается, что Обама прокомментирует эти цифры.

Газета также сообщает, что изучаемый пакет мер включает временную отмену налога на зарплату и бессрочную пролонгацию налоговых вычетов для научно-исследовательских проектов.

Источник: K2Kapital
05.09.2010, 12:03
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые взломали человеческие клетки и перепрограммировали их, как компьютер
Сегодня, 14:21
Рыночная капитализация южнокорейской LG выросла на 14% с начала года
Сегодня, 14:17
Apple планирует купить студию Disney за 200 миллиардов долларов
Сегодня, 14:17
Huawei готовит полностью безрамочный смартфон
Вчера, 15:25
Технологии распознавания лица помогут диагностировать редкие генетические заболевания
Вчера, 15:24