Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Саммит АТЭС обсудит валютные интервенции и денежную политику

Соединенные Штаты будут настраивать министров финансов на предстоящей встрече в рамках организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в отношении валютных интервенций и попытаются достичь консенсуса по своей повестке дня на множество существующих вопросов для крупнейших экономик мира, заявил один из высших американских финансовых чиновников.

Встреча проходит накануне встречи лидеров Большой двадцатки крупнейших промышленно развитых и развивающихся стран на следующей неделе, где Вашингтон будет пытаться получить согласие остальных стран на множество конкретных планов сокращения избыточных резервов и бюджетного дефицита.

"Наша цель будет заключаться в поощрении некоторых преуспевающих экономик в составе АТЭС стремиться к глобальному балансу путем принятия структурных мер по поддержке внутреннего спроса, а также воздерживаться от вмешательства в валютный курс, направленные на достижение конкурентных преимуществ", - сообщил официальный представитель американского казначейства на брифинге журналистам.

Вашингтон надеется, что, концентрируя внимание G-20 на проблеме платежного баланса - показателя чистого сальдо торгового баланса и дефицита - можно предотвратить эскалацию рисков глобальных торговых и валютных войн, не пытаясь заставить Пекин кардинально менять валютную политику.

Министры финансов G-20 в конце октября приняли решение использовать свое влияние как способ помочь сбалансировать мировую экономику, а США предполагают добиться аналогичного соглашения на саммите лидеров двадцати стран в Сеуле. АТЭС, чьи 21 страны-участницы составляют половину мирового производства и львиную долю растущих экономик, является важным звеном к деле достижения консенсуса во время предстоящей встрече на высшем уровне.

"Мы настаивали на конкретных соглашениях, которые будут служить основой взятия на себя обязательств всеми странами и обеспеченения эффективного контроля со стороны МВФ", - сказал чиновник. - "Теперь задача состоит в переходе от широкого консенсуса на более конкретные и эффективные соглашения".

04.11.2010, 11:42
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02
Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга
Вчера, 15:02
Изобретен опреснитель морской воды, работающий на солнечной энергии
21.06.2017, 14:34
К 2030 году у всех жителей планеты могут появиться цифровые ID
21.06.2017, 14:32