Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Саркози: Ирландия все же повысит налоги на бизнес

Ирландия может повысить ставки корпоративного налога, несмотря на то, что это не является обязательным условием для получения пакета финансовой помощи от Евросоюза.

Такое предположение высказал президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции в Лиссабоне, передает РБК. "Условия активации финансовой помощи не предусматривают подобных требований, но, очевидно, что у страны, оказавшейся в подобной ситуации, есть только два рычага - расходы и доходы". - сказал он. - Я не думаю, что у наших ирландских друзей есть большее пространство для маневра, чем у других, с учетом того, что налоги у них ниже, чем у остальных".

Стоит отметить, что правительство Ирландии настаивает на том, что не будет повышать налоги на прибыль компаний в обмен на пакет помощи от стран Евросоюза. Как заявила накануне вице-премьер Ирландии Мэри Куглан, повышение налога, который в Ирландии составляет 12,5% - значительно ниже, чем в среднем по ЕС, - "даже не обсуждается".

Министр финансов Ирландии Брайан Ленихан накануне признал, что его стране необходима внешняя финансовая помощь. Вместе с тем министр заявил, что ему не стыдно за плачевное состояние экономики. По словам Ленихана, в последние два года Ирландия отчаянно боролась за финансовое выживание. В качестве основной проблемы министр назвал огромную задолженность банков. Он отметил, что банки слишком разрослись, и поэтому ими стало трудно управлять.

21.11.2010, 22:32
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Сегодня, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Сегодня, 14:18
GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей
Сегодня, 14:16
Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02