Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сбербанк потребовал запретить в России все частные лотереи

Сбербанк потребовал запретить в России все частные лотереи

Сбербанк предложил запретить в России любые лотереи, кроме государственных.

Об этом пишет газета «Ведомости». В письме на имя министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной президент Сбербанка Герман Греф отмечает, что продажи лотерей в России существенно ниже, чем даже в Восточной Европе. Сейчас только 9,2% взрослого населения приобретает лотерейные билеты чаще трех раз в год. В России человек тратит в среднем 1,5 доллара в год на лотерейную продукцию, тогда как в Польше - 30, а в Западной Европе - до 420 долларов.

Г. Греф полагает, что действующее законодательство позволяет использовать игровые автоматы под видом лотерей, а также ограничивает частоту проверок лотерейных компаний одной в три года. Банк предлагает законодательно прекратить появление новых негосударственных, муниципальных и региональных лотерей. Кроме того, госбанк требует прекратить использование игровых автоматов под прикрытием лотерей.

Ранее правительство поручило Минэкономразвития и другим ведомствам представить предложения о реформировании лотерейного рынка. В частности, чиновники обсуждают введение госмонополии на право проведения лотереи: проводить лотереи будут частные операторы, но количество лотерей и их формат будет определять государство.

Разрешения на лотерейный бизнес сейчас выдает Федеральная налоговая служба. В ее реестре на 4 мая 2011 года числилось более 3700 лотерей. Объем рынка лотерей, по оценке Сбербанка, составил 200-230 миллионов долларов в 2010 году, передает Lenta.ru.

В конце 2010 года Греф заявлял, что Сбербанк планирует выйти из лотерейного бизнеса после сочинской Олимпиады 2014 года.

«Хотим создать честный, открытый, прозрачный бизнес, новую традицию, и после этого выйти из этого проекта, заработав на капитализации», - пояснил Греф. Глава Сбербанка также заявил, что банк вместе с Минфином намерен разработать новые правила регулирования лотерейного бизнеса.

Сейчас Сбербанку принадлежит компания «Спортлото», которая проведет Олимпийские лотереи к Сочи-2014.

Источник: Profinance.kz
19.05.2011, 14:25
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

WD представила гелиевый жесткий диск на 12 Тб
Сегодня, 14:12
Facebook работает над технологией чтения мыслей
Сегодня, 14:11
Подсчитано, на сколько увеличилась чистая прибыль Airbus Group за I квартал 2017 г.
Сегодня, 14:11
В Chrome появится функция умной вставки текста
Вчера, 14:37
Нидерландец получил съёмный протез руки, управляемый силой мысли
Вчера, 14:08