Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сенат США одобрил законопроект, смягчающий ограничения для банковского сектора

Сенат США одобрил законопроект, смягчающий ограничения для банковского сектора

Американский Сенат одобрил план освобождения небольших и средних по размеру банков от наиболее жестких требований, предусмотренных законом Додда-Фрэнка о финансовой реформе от 2010 года.

Таким образом, американские законодатели сделали важный шаг к смягчению ограничений для финансового сектора, введенных после финансового кризиса, пишет газета The Wall Street Journal.

Законопроект, одобренный Сенатом, предусматривает увеличение до $250 млрд с $50 млрд планки для объема банковских активов, с которой фининститут становится системно значимым. Это освободит American Express Co., BB&T Corp., KeyCorp и другие банки от жестких требований и расходов, предусмотренных для системно важных финкомпаний, число которых сократится до 12 с 38.

Кроме того, на банки с активами менее $10 млрд не будет распространяться положение об ограничении операций на рынке за счет собственных средств (так называемое “правило Волкера”).

Помимо этого, банкам, выдающим в год менее 500 ипотечных кредитов, не придется предоставлять регуляторам данные о количестве кредитов, выданных лицам той или иной расы, а также с тем или иным уровнем доходов, при отсутствии явных сигналов кредитной дискриминации в финкомпании.

Авторы законопроекта утверждают, что смягчение ограничений будет способствовать росту кредитования и окажет поддержку экономике США. Однако его оппоненты опасаются возвращения ненужных финансовых рисков и негативных последствий для потребителей.

16.03.2018, 15:34
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

В клетках человека нашли необычные структуры ДНК
Сегодня, 14:53
Twitter меняет политику конфиденциальности
Сегодня, 14:51
Audi отзывает 1,2 млн автомобилей во всем мире
Сегодня, 14:51
Uber скроет места посадки и высадки пассажиров
Вчера, 17:18
LG готовит бюджетный смартфон
Вчера, 17:16