Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Северная Корея попросила продовольствие у Зимбабве

Северная Корея попросила продовольствие у Зимбабве

Власти Северной Кореи в поисках источников продовольствия не стали ограничиваться развитыми государствами и обратились за помощью к беднейшим странам мира.

По информации южнокорейской газеты "Чунан ильбо", среди государств, у которых Пхеньян попросил помощи, оказалась Зимбабве.

По данным МВФ, в 2010 году ВВП Зимбабве на душу населения составил 475 долларов. Между тем в КНДР, по сведениям ЦРУ, этот же показатель превысил 1200 долларов. Ссылаясь на дипломатический источник в Южной Корее, газета пишет, что прислать продовольствие КНДР также попросила и у ряда других стран Африки, которые сами испытывают сложности с обеспечением населения едой, сообщает Lenta.ru.

Напомним, ранее по 400 тысяч тонн риса в Северную Корею ежегодно отправляли с юга, однако в 2008 году оказание помощи было свернуто. Это произошло после прихода к власти администрации Ли Мен Бака, отношения которого с режимом Ким Чен Ира стали ухудшаться.

В 2010 году Сеул предложил Пхеньяну возобновить поставки продовольствия, взамен потребовав признания вины в гибели южнокорейского корвета "Чхонан". КНДР, с самого начала отрицавшая свою причастность к затоплению корабля, это предложение отвергла. Между тем неофициальную помощь на север отправляют южнокорейские активисты, которые переправляют ее через границу с помощью воздушных шаров.

Западные страны, комментируя многочисленные просьбы КНДР о помощи, выразили сомнения в ее необходимости. По их мнению, за требованиями прислать продовольствие стоят политические мотивы, в то время как настоящего голода в стране не наблюдается.

Между тем в Южной Корее считают, что еды северянам действительно может не хватать, однако истинной причиной ее недостатка является не низкая урожайность риса и других культур, а крайне неэффективная система распределения продовольствия.

09.03.2011, 14:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Сегодня, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Сегодня, 14:56
Toshiba выпустила новые акции на 5,3 миллиарда долларов, чтобы не обанкротиться
Сегодня, 14:54
Honda отзывает 900 тысяч автомобилей из-за проблем с сиденьями
Вчера, 15:25
Электромобиль Bentley появится в 2019 году
Вчера, 15:24