Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Siemens пообещал отказаться от увольнений в Германии

Электротехнический концерн Siemens на неопределенный срок продлил пакт занятости, в соответствии с которым он гарантировал 128 тысячам сотрудников в Германии сохранность рабочих мест и заводов на территории ФРГ. Как сообщил глава концерна Петер Лёшер, компания обещает отказаться от увольнений персонала по производственной необходимости и обязуется решать возникающие в этой сфере проблемы альтернативными способами: с помощью передислокации рабочей силы между предприятиями и введения неполного рабочего дня.

Лёшер назвал это решение ясным и долгосрочным обязательством концерна перед Германией. Без нынешнего продления срок действия пакта занятости, первоначально заключенного с профсоюзом IG Metall в июле 2008 года, должен был бы истечь в сентябре текущего года. По словам представительницы компании, соглашение бессрочное, но может быть расторгнуто после 2013 года в одностороннем порядке - как самим концерном, так и руководством профсоюзов.

Договоренность распространяется на все предприятия Siemens в ФРГ, включая дочерние компании. Единственным исключением является компания Siemens IT Solutions and Services GmbH. Для нее, однако, согласованы гарантии в рамках другого тарифного соглашения.

В своем заявлении Siemens также подчеркнул ту важную роль, которую сыграло внедрение неполного рабочего дня в ходе недавнего экономического кризиса. Так, если в начале кризиса осенью 2007 года на заводах концерна в ФРГ работали 126 тысяч человек, то в настоящее время - уже около 128 тысяч.

По материалам Deutsche Welle   

23.09.2010, 13:30
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Xiaomi инвестирует $1 млрд в индийские стартапы
Сегодня, 14:41
Китайский интернет-гигант обогнал по стоимости Facebook
Сегодня, 14:40
В Японии разработали первый квантовый компьютер
Сегодня, 14:37
Ученые напечатали «невозможный» материал, придуманный математиками
Вчера, 14:57
В Windows 10 грядут серьезные перемены
Вчера, 14:56