Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Смартфон BlackBerry Classic уходит с рынка

Смартфон BlackBerry Classic уходит с рынка

Компания BlackBerry объявила о прекращении производства смартфона BlackBerry Classic — обновлённой модели устройства, которое в своё время сделало канадского производителя лидером рынка до прихода на него Apple, передаёт агентство Bloomberg.

«Classic давно превзошёл по среднему сроку службы другие смартфоны на современном рынке, — заявил операционный директор BlackBerry Ральф Пини (Ralph Pini), комментируя отказ компании от этого аппарата. — Мы готовы к этим переменам, поскольку мы можем предложить своим клиентам что-то лучшее».

Бренд BlackBerry стал легендарным благодаря кнопочным телефонам, которые пользовались высоким спросом в компаниях и государственных учреждениях. Однако развитие сенсорных технологий вынудило вендора сделать акцент на устройства, управляемые при помощи прикосновений к дисплею.

Лишь в 2014 году BlackBerry вернулась к смартфонам с QWERTY-клавиатурой, выпустив ту самую модель BlackBerry Classic. Впрочем, ни она, ни другие гаджеты не помогли компании остановить падение мобильного бизнеса.

Не так давно стало известно о планах американского Сената отказаться от смартфонов BlackBerry в пользу Android-продуктов и iPhone.

Несмотря на сокращение и без того скудного модельного ряда, BlackBerry сохранит поддержку своей операционной системы BlackBerry 10. Компания обещает выпустить обновления для этой платформы в августе, а также в следующем году.

Источник: bloomberg.com
09.07.2016, 15:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

В Финляндии разработали передвижную контейнерную ферму
Сегодня, 14:45
Volkswagen выпустит электрический спорткар
Сегодня, 14:44
Volvo и Nvidia разработают беспилотный автомобиль
Сегодня, 14:43
Еврокомиссия оштрафовала Alphabet на рекордную сумму
Вчера, 14:23
Microsoft будет защищать ноутбуки от кражи
Вчера, 14:22