Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Сотовые операторы СНГ договариваются о снижении тарифов на роуминг

Сотовые операторы СНГ договариваются о снижении тарифов на роуминг

Сотовые операторы СНГ договариваются о снижении тарифов на роуминг. Об этом сегодня сообщили на пресс-брифинге III ежегодного форума "IT/Телеком-2011".

"Что касается роуминга, то в рамках регионального содружества связи в странах СНГ разрабатывается вопрос по снижению тарифов на роуминг. С начала этого года уже сделали 30-секундное округление", - сказал председатель комитета связи и информатизации Министерства связи и информации Казахстана Ризат Нуршабеков.

Сейчас ведется процесс выравнивания тарифов в странах Таможенного союза. "Те тарифы, которые сейчас существуют в Казахстане, если брать абонентскую плату, допустим, то они намного ниже, чем в России", - сказал Нуршабеков.

Объединение усилий стран СНГ необходимо для решения вопроса со стоимостью сотовой связи при услуге роуминга в Европе. Европейский союз, где не так давно произошло массовое снижение цены на услуги роуминга, как говорят, пока не идет навстречу странам СНГ.

"Мы в рамках регионального содружества связи будем прорабатывать такой же вопрос. Чтобы в этих странах были такие же тарифы по определенным нишам. Соответственно, мы сможем общаться с Европейским союзом по взаимному снижению между нашими странами", - сообщил Ризат Нуршабеков.

Но все это напрямую зависит от потока туристов. Сальдо не в пользу СНГ и Казахстана в частности. Иностранных граждан в РК приезжает больше, чем наоборот.

При этом, по утверждению представителя одной из крупных компаний-сотовых операторов, тарифы на роуминг в Казахстане самые низкие в мире. Вопрос снижения тарифа на Интернет в роуминге тоже будет решаться, заверил чиновник. По утверждению Нуршабекова, внутренние тарифы на сотовую связь еще будут снижаться. Как и стоимость доступа в Интернет.

Источник: bnews.kz
09.06.2011, 20:54
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Немецкие ученые презентовали проект беспилотных товарных поездов
Сегодня, 14:18
Google прекратит поддержку магазина приложений
Сегодня, 14:18
GE разрабатывает 3D-принтер для печати деталей реактивных двигателей
Сегодня, 14:16
Японская компания решила производить сверхпрочную бумагу из камня
Вчера, 15:03
Vertu заключила сделку на $40 млн с производителем смартфонов BlackBerry и Alcatel
Вчера, 15:02