Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Спамеры в Facebook могут получать до $200 млн в год - аналитики

Спамеры в Facebook могут получать до $200 млн в год - аналитики

Аналитики изучили сотни тысяч страниц в Facebook, вычисляя спам по характерным особенностям вроде надписи “Кликни сюда и получи iPhone”. Еще одним приметным признаком спама, по их мнению, является присутствие в посте ссылки, уменьшенной с помощью специальных сервисов (вроде bit.ly или tinyurl).

Строппа и де Мичели также нашли и изучили сайты, на которых спамеры публикуют свои предложения. По данным веб-экспертов, спамеры зарабатывают около $13 за размещение поста на странице с 30 тыс. подписчиков и $58 – за публикацию рекламного сообщения на странице с 100 тысячами подписчиков.

Публичные профили, которые изучали аналитики, размещают в сумме 18 тысяч постов в сутки. Умножив цену одного поста с учетом количества подписчиков страницы на среднее количество постов, эксперты определили сумму в $200 млн.

Ранее в этом году Строппа и де Мичели публиковали отчет о поддельных аккаунтах в Twitter. По их информации, сейчас в сети есть более двух десятков сервисов, которые распространяют фейковые аккаунты. “Пользователь” с тысячей подписчиков обходится в среднем в $18. Итальянские эксперты добавили, что бизнес по продаже поддельных профилей в Twitter можно оценить в $40-360 млн.

Вчера Корреспондент.biz сообщал, что ряд западных кредиторов начал проверки кредитоспособности потенциальных заемщиков на основе финансовой надежности их друзей в соцсетях. Таким образом, неоднозначные “друзья” в Facebook теперь могут препятствовать получению займа.

Источник: Лента.Ру
30.08.2013, 15:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

BMW предложила концепцию надземных дорог, не загрязняющих воздух
Сегодня, 14:07
DARPA выделила $65 млн на бесконечно обучающийся ИИ
Сегодня, 14:06
Google продолжает финансировать конкурента Uber
Сегодня, 14:05
McLaren показал новый спорткар
Вчера, 14:26
Mercedes представила электрический коммерческий минивэн
Вчера, 14:26